Жизнь

Прокуратура нашла свалки в лесах около Владимира

Надзорное ведомство обнаружило нарушения в работе мэрии

Прослушать новость:

Городская прокуратура проверила Владимирское лесничество и на территории пригорода, где так любят отдыхать владимирцы, обнаружила пять несанкционированных свалок площадью 4-6 квадратных метров каждая. Валялись бочки, тряпки, пластиковые бутылки и обрезанные ветки. Прокуратуре пришлось внести представление директору лесничества.

Проверка установила, что администрация города не выполняет требования пожарной безопасности. На территории Владимира образовались свалки из горючих отходов, на некоторых улицах города нет наружных противопожарных водопроводов. На водоемах, предназначенных для заправки пожарных машин, отсутствуют пирсы для заезда автомобилей.

Есть претензии у прокуратуры и к уборке городской территории от сухой растительности, отсутствуют минерализованная полоса, предупреждающая распространение огня при природных пожарах.

Проверили прокурорские сотрудники также охрану и защиту лесов на территории города Владимира. И снова обнаружили нарушения, на этот раз — в документах.

«Постановлением администрации города Владимира утвержден Лесохозяйственный регламент городских лесов муниципального образования город Владимир, которым утверждена карта-схема территории городских лесов муниципального образования город Владимир. Вместе с тем не принят административный регламент по осуществлению муниципального лесного контроля, фактически указанный муниципальный контроль не осуществлялся», — сообщается на сайте прокуратуры.

В мэрии недоработку признали и привлекли виновника к дисциплинарной ответственности, а администрации пришлось разработать Лесохозяйственный регламент городских лесов.

Тэги
Back to top button
Close
Close