Общество

Кладбище в Улыбышево расширят еще на 4,5 гектара

Работы встанут в 13,1 млн рублей

Владимирцев, похоже, опять негде хоронить. В ноябре 2013 года правительство выделило земли лесного фонда в Судогодском районе под размещение нового кладбища «Высоково». Фактически это было расширение уже имеющегося кладбища «Улыбышево», разросшегося на 105 гектаров. Размер прирезанного участка составил 36,6 гектара, и осваивают его поэтапно – за восемь очередей.

В середине апреля владимирская мэрия объявила аукцион по строительству пятой очереди кладбища в районе деревни Высоково. Под захоронения предлагается подготовить еще 4,47 гектара земли, для чего подрядчику придется выкорчевать 1859 пней, построить 7515 кв.м асфальтовых дорог, оградить территорию, благоустроить 7 площадок для мусорных контейнеров, поставить два мобильных туалета, две скамейки с урнами, а также смонтировать два резервуара с водой.

За все это победителю конкурса, которого определят 21 июня, заплатят из городского бюджета 13,1 млн рублей, а завершить работы необходимо до 10 октября 2018 года.

Заметим, что первые четыре очереди кладбища в Высоково занимали площадь 17,74 гектара. Таким образом, за неполных четыре года его эксплуатации под могилы заняли почти половину нового участка – если быть точным, 48,4%. С такими темпами через пять лет мэрии придется подыскивать очередное место под захоронения горожан.

Back to top button