Власть

Орлова начала предвыборный тур с города оружейников

Губернатор рассказала ковровчанам, как их жизнь меняется к лучшему

Светлана Орлова начала предвыборный тур по районам области. Первым на ее пути стал Ковров. Как сообщила пресс-служба Белого дома, губернатор вместе с жителями города провела «анализ актуальных вопросов развития Владимирской области». В город оружейников Орлова привезла всех своих заместителей и руководителей структурных подразделений областной администрации.

Прессу в Ковров не позвали, поэтому региональным СМИ приходится довольствоваться лишь версией, представленной пресс-службой Белого дома.

В своем докладе губернатор сначала поблагодарила ковровчан за активное участие в президентских выборах и напомнила про визит главы государства в 2016 году на Международный форум «Россия – спортивная держава».

Орлова начала предвыборный тур с города оружейников
Фото — avo.ru

Орлова отметила, что Коврову удалось сохранить стабильную работу крупных предприятий. Объем отгруженных товаров в прошлом году составил 57 миллиардов рублей, а розничный товарооборот приблизился к 17 миллиардам рублей.

«Мощный производственный, культурный, образовательный и туристический потенциал региона особенно заметно реализуется в городе Коврове. Основой его экономического потенциала являются промышленные предприятия – завод имени Дегтярева, Ковровский электромеханический завод, НИИ «Сигнал», Ковровский механический завод, КБ «Арматура». Они составляют костяк оборонного комплекса города и области, а их продукция имеет всероссийское значение», – сообщает пиар-ведомство администрации региона.

За последние два года средняя зарплата в Коврове выросла на 8,5% и составляет 34 000 рублей. Это больше областного показателя на 6000 рублей.

«Считаю, что Ковров – один из перспективных городов, развитие которых основано на росте инновационной промышленности, станкостроения, машиностроения, новейших технологий. На примере города Коврова можно с уверенностью говорить о том, что Владимирская область – это территория будущего», – отметила Светлана Орлова.

В 2017 году на КЭМЗе открыли цех по производству мобильных машин, в том числе колёсных тракторов. В этом году на механическом заводе возведут цеха по производству газовых центрифуг, которые ранее выпускались на владимирском «Точмаше».

Орлова начала предвыборный тур с города оружейников
Фото — avo.ru

В Коврове за два последних года отремонтировано 24,8 км дорог на 351 миллион рублей. Еще 112 миллионов город получил на «нормативное состояние уличной дорожной сети». В этом году 68 миллионов рублей пойдут на модернизацию тепловых сетей и строительство блочно-модульной котельной.

В 2017 году в Коврове провели капитальный ремонт школы №15, где создано дополнительно 100 учебных мест. Открыта ледовая арена и продолжается реконструкция спорткомплекса «Мотодром».

«В 2015-2017 годах в Коврове построено 165 000 кв.м жилья, в текущем году планируется построить ещё 54 000 кв.м. По программе переселения из аварийного жилья в городе введён в эксплуатацию 109-квартирный жилой дом, и эта программа в 2018 году будет продолжена за счёт финансирования из областного бюджета. Успешно продолжается реализация проектов по капитальному ремонту многоквартирных домов и «Комфортная городская среда» по благоустройству дворов. На 2019 год в Коврове запланировано строительство новой школы в новом микрорайоне», – сообщила губернатор.

Орлова начала предвыборный тур с города оружейников
Фото — avo.ru

Как отметила пресс-служба губернатора, ковровчане приняли активное участие в диалоге с главой региона. Общественники, рабочие, педагоги, предприниматели, врачи, музейные работники выразили поддержку губернатору и высказали свои пожелания.

Back to top button