Власть

Светлану Орлову все же выдвинули в губернаторы

Интрига разрешилась без сюрпризов

Прослушать новость:

На сегодняшней конференции «Единая Россия» все же выдвинула кандидатом в губернаторы Владимирской области Светлану Орлову. Произошло это без демонстративного одобрения Кремля. Возможно, Москва решила, как в фильме «День выборов-2», провести в 33-м регионе «демократические выборы». Неожиданно, смело, даже дерзко, но интересно.

Как отмечает официальный сайт владимирских единороссов, Орлову выдвинули как победителя губернаторских праймериз. Собственно, обойти статистов – депутатов Заксобрания Сергея Бородина и Светлану Мангушеву – хозяйке Белого дома не составило труда. Так что на закрытой для СМИ конференции делегатам лишь осталось утвердить «всенародно поддерживаемую» Светлану Юрьевну кандидатом.

Решение конференции прокомментировала секретарь регионального политсовета партии власти Ольга Хохлова. Лидер единороссов разглядела в «орловскую» пятилетку положительную динамику в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении и т.д.

«За пять лет работы Светланы Юрьевны Орловой во Владимирской области произошли колоссальные позитивные изменения. Мы видим положительную динамику в промышленности, сельском хозяйстве, инфраструктуре, образовании, науке, здравоохранении, социальной защите и других сферах», – цитирует Хохлову пресс-служба «Единой России».

Выступление Ольги Николаевны оказалось не единственным: слова поддержки продолжительное время произносили, как элиты региона, так и простые труженики. Со своей стороны Светлана Орлова пообещала «продолжить работать единой командой и обязательно добиться отличных результатов».

Напомним, что КПРФ сегодня же кандидатом в губернаторы утвердила известного журналиста Максима Шевченко. Подобный ход конем может спутать все карты Светлане Юрьевне и сделать избирательную гонку по меньшей мере интересной. А ЛДПР без сюрпризов в очередной раз выдвинула на должность главы региона депутата ЗС Владимира Сипягина. Будут ли участвовать в губернаторских выборов справедливороссы, пока не известно.

Тэги
Back to top button
Close
Close