Жизнь

Два года владимирских чирлидеров готовила тренер без лицензии

Воспитанники «Хотта Элемент» выступали перед генсеком ФИФА и на экономическом форуме

Прокуратура Владимира запретила заниматься спортивному клубу «Хотта Элемент» на базе средней образовательной школы №38. Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, занятия чирлидингом и чир-спортом с детьми проводила мама одного из учеников школы.

«Установлено, что с 2016 года до 20 марта 2018 года местная жительница осуществляла деятельность по проведению платных групповых занятий чирлидингом и чир-спортом с детьми в спортивном зале указанного учебного заведения. Являясь мамой одного из учащихся, она обратилась к директору с письменным заявлением разрешить детям и родителям заниматься данными видами спорта в спортивном зале школы в свободное от занятий время, на что получила согласие», — сообщается на сайте прокуратуры.

Предположительно занятия посещали не менее 50 детей. Стоимость абонентской платы за тренировки составляла 60 рублей в час. Деньги поступали на личный счет женщины или отдавались наличными. Никаких документов и чеков, естественно, не выдавалось. В прокуратуре также отметили, что платные услуги оказывались без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Об этом нюансе администрация учебного заведения не знала. Остается только гадать, куда смотрел директор школы Валерий Данилов, разрешивший занятия с детьми человеку без документов.

Два года владимирских чирлидеров готовила тренер без лицензии

По итогам проверки прокуратура возбудила административное производство за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. Суд определит, какой штраф наложить на виновницу.

Примечательно, что участники секции «Хотта Элемент» стали завсегдатаями всех крупных мероприятий областной администрации. Спортсмены участвовали в открытии экономического форума, встречали генсека ФИФА, показывали свое выступление в фан-зоне на улице Георгиевской перед матчем сборной России.

Back to top button