Власть

Экономический форум Орловой проигнорировали первые лица страны

В гости к владимирскому губернатору не приехал ни один министр. Но этому есть объяснение

Прослушать новость:

1 июня во Владимире стартовал трехдневный VI экономический форум – главное детище Светланы Орловой и площадка для презентации достижений региона под ее руководством. В первый день обошлось без сюрпризов – сначала процессия изучила выставку на парковке перед Белым домом, а затем гости со Светланой Юрьевной во главе поучаствовали в пленарном заседании.

Повторить прошлогодний успех с появлением первых лиц правительства не удалось. В 2017-м во Владимир приехали министр финансов Антон Силуанов и вице-премьер Виталий Мутко, а также ряд мощных делегаций.

Экономический форум Орловой проигнорировали первые лица страны

На этот раз главу региона сопровождали замминистра финансов Андрей Иванов и замминистра торговли и промышленности Алексей Беспрозванных, а также губернатор Новгородской области Андрей Никитин и президент Торгово-промышленной палаты Павел Катырин.

Собеседники ПроВладимира на выставке сошлись во мнении, что випам просто некогда поддержать Орлову, поскольку состав правительства только сформирован, и работы слишком много. Но в присутствии одних только замов нашли плюс – якобы будет предметное обсуждение и реальные соглашения и продвижение региона, а не просто экскурсия с разносолами и тракторами.

Обход выставки достижений народного хозяйства занял два часа, и как минимум треть палаток гости обошли стороной. В частности, не досталось внимания шатру молодых предпринимателей, о поддержке которых так любит вслух рассуждать глава региона.

Процессия пообщалась с роботом, посмотрела за подписанием соглашений, послушала многочисленные рассказы о достижениях местных промышленников – на манеже оказались все те же. Особенно шумно и тесно было в большом шатре с продуктами питания – там делегацию встречали хлебом и солью, пели частушки и подпаивали разнообразными напитками.

Одарили вниманием и главного прожектера региона – производителя полюбившихся горожанам автобусов «Волгабас» Алексея Бакулина. Почетных гостей Орлова подвела к предпринимателю, которому мы посвятили десятки статей, расхвалила и дала рассказать о своем инвестпроекте. Примечательно, что показывал Бакулин членам правительства тот же самый автобус, что презентовали в декабре Сергею Иванову. Совпал и регистрационный номер транспортного средства. Новых не выпустили?

За час до этого Алексей Бакулин не смог ответить ни на один вопрос ПроВладимира – вместо конкретики о выпущенных на владимирском заводе автобусах бизнесмен откровенно троллил сотрудников редакции.

Сначала Алексей Анатольевич старательно не узнавал нас, затем тянул время и постоянно переспрашивал, делая вид, что не понимает вопросы. Совсем другое лицо у Бакулина было во время интервью телеканалам, с которыми у «Бакулин моторс групп» заключен рекламный контракт – предприниматель был весел, открыт и многословен.

Экономический форум Орловой проигнорировали первые лица страны

Тэги
Back to top button
Close
Close