Реклама
Общество

Шохин отменил повышение платы за детсад

Накануне выборов людей решили не будоражить

Прослушать новость:

С 15 июня во Владимире должна была повыситься плата за содержание детей в детских садах. 22 мая сити-менеджер Андрей Шохин подписал соответствующее постановление. Однако в назначенный день глава администрации города отменил документ, оставив тем самым родительскую плату на прежнем уровне.

Напомним, что для большинства владимирцев, чьи дети находятся в садике по 12 часов, цена услуги повышалась со 135 до 142 рублей в день. За суточное пребывание чада пришлось бы платить 182 вместо 173 рублей. Подорожал бы и двухчасовой присмотр за ребенком (с 14 до 15 рублей), и на 3,5 часа (24 рубля вместо 23-х), и на 5 часов (60 рублей вместо 57). А плата за нахождение детей в дошкольных группах образовательных учреждений увеличилась бы до 132 рублей, что на 7 рублей больше, чем сейчас.

Очевидно, владимирская мэрия решила не будоражить избирателей накануне выборов. 9 сентября жители области выберут губернатора и депутатов Законодательного Собрания, поэтому дополнительная социальная напряженность властям ни к чему.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close