Власть

Список ЛДПР на выборах в ЗС возглавит Жириновский

Партия пошла по стандартному сценарию в надежде на лидера

16 июня на региональной конференции ЛДПР выдвинули кандидатов в Законодательное Собрание и утвердили кандидатуру Владимира Сипягина в качестве конкурента губернатора Орловой.

В партийном релизе заявляется о высоких шансах депутата ЗС против действующей главы региона:

«Мы уверены в победе нашего кандидата – авторитет ЛДПР и Сипягина Владимира определит результат на выборах. Наш прогноз: сначала второй тур, куда пройдут два основных кандидата. Но победа достанется нашему местному земляку Сипягину Владимиру!!!».

Отметим, что Владимир Сипягин вовсе не «земляк» владимирцам – он родился на территории Украинской ССР в 1970 году. В нашем регионе политик появился в 2012 году.

Список ЛДПР на выборах в ЗС возглавит Жириновский
Фото — пресс-служба ЛДПР

Обошлось без сюрпризов и при утверждении кандидатов в Заксобрание: список в ЗС возглавит бессменный лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Также в партийной тройке идут депутат Владимир Сипягин и координатор регионального отделения Сергей Корнишов. Стандартная схема на выборах позволит, по их расчетам, привлечь электорат 9 сентября и провести в областной парламент аж семерых депутатов.

Сам Владимир Вольфович от мандата откажется и его получит следующий по списку кандидат.

Подобные заявления в ЛДПР делают накануне каждых выборов, но почти ничего не сбывается на практике. В нынешнем созыве ЗС лишь два «сокола Жириновского» – Владимир Сипягин и Андрей Щетков. Как они взаимодействуют с Белым домом, ПроВладимир посвятил целое расследование.

Back to top button