Бизнес

В Муроме закрыли филиал коммерческого университета МПСУ

Студентам предложили доучиться в техникумах и колледжах

Прослушать новость:

Муромский филиал Московского психолого-социального университета прекращает свое существование. На сайте организации появился соответствующий приказ о ликвидации филиала с 31 августа 2018 года.

В настоящее время из здания на Карачаровском шоссе выносят мебель. По сообщению местного издания Муром.24, для студентов и преподавателей новость о закрытии стала неожиданностью. Учащимся придется искать учебные заведения, где согласятся засчитать сданные экзамены и зачеты.

В основном, взять студентов негосударственного вуза соглашаются колледжи и техникумы. В лучшем случае бывшим учащимся МПСУ удастся перевестись в муромский институт ВлГУ с учетом досдачи ряда экзаменов и зачетов.

Обучение в муромском филиале МПСУ было исключительно платным, хотя его стоимость была небольшой − от 20 тысяч за семестр очной формы обучения и от 15 тысяч для заочников. Для поступления больших баллов ЕГЭ не требовалось, так что филиал изначально был вариантом для тех, кому не хватило оценок на более престижные государственные вузы.

В филиале МПСУ можно было выучиться по направлениям «Дефектологическое образование», «Психология», «Экономика», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Правоохранительная деятельность», «Юриспруденция», «Банковское дело» и другим.

Кроме муромского, у МПСУ также есть филиалы в Брянске, городе Куровское (Московская область), станице Полтавская (Краснодарский край), в Красноярске, Магнитогорске, Ярославле − всего в двенадцати городах. Еще в шестнадцати городах филиалы МПСУ уже ликвидированы.

В прошлом году здание филиала коммерческого университета выкупила частная медицинская компания. Сейчас эта организация работает на первом этаже четырехэтажного строения.

Год назад во Владимире после отзыва лицензии закрылся еще один коммерческий вуз − Владимирский институт бизнеса. Проблемы у учебного заведения начались еще в 2015 году, когда с проверкой в вуз пришли из Роспотребнадзора. Тогда же выяснились недочеты в содержании и качестве подготовки студентов.

Тэги
Back to top button
Close
Close