Бизнес

Цеха и землю «Точмаша» продают за два миллиарда рублей

Объявление размещено на Avito

Прослушать новость:

В начале июня на площадке Avito появились объявления о продаже производственных помещений АО «ВПО «Точмаш». Общая площадь предлагаемого имущества составляет 100 000 кв.м. Продавец, а его обозначили как частное лицо, запросил два миллиарда рублей.

Также на продажу выставлены два непрофильных актива «Точмаша». В 11 миллионов рублей оценена хорошо известная владимирцам база отдыха «Камбары». Ее площадь составляет 5703 кв.м. Еще одним объектом на продажу стала спортивная база предприятия. Покупка помещения площадью 224,5 кв.м обойдется в миллион рублей.

Напомним, что в последние годы «Точмаш» из крепкого предприятия превратили в развалившееся производство. В 2017 году по российским стандартам бухгалтерского учета убыток составил 249,5 млн рублей.

Учредители «Точмаша», а это топливная компания Росатома «ТВЭЛ», перевела прибыльное производство газовых центрифуг на Ковровский электромеханический завод. Сотрудникам предприятия тоже предлагали перебраться на работу в город оружейников.

Областные власти сначала не комментировали ситуацию на предприятии. Затем Белый дом перешел в «атаку», и Орлова обвинила «паникеров» и «корешей Бандеры», которые якобы «раздували кадило» над «Точмашем». Губернатор обещала, что корпорация не будет «топить» владимирский завод, а поможет его развитию.

Заводские площади собирались отдать внешним инвесторам-резидентам. На «Точмаше» уже разместилась группа компаний «Аскона» и открыла первую очередь производства мебельной фабрики «Солвис».

Тэги
Back to top button
Close
Close