Власть

«Единая Россия» опубликовала и удалила предвыборную программу Орловой

Партия обещает сделать область «территорией будущего»

Этой ночью на федеральном сайте «Единой России» появилась предвыборная программа регионального отделения партии на выборах губернатора Владимирской области. Сколько новость провисела, неизвестно, но к утру ее удалили. Правда, сделали это единороссы так неумело, что осталась и сохраненная копия страницы, и файл с самой программой Светланы Орловой.

Заметим, что документ был согласован президиумом генсовета «Единой России» еще 15 июня, за день до официального выдвижения Орловой в губернаторы. Хотя восьмистраничный текст и напоминает отчетные доклады Светланы Юрьевны за последние три года, конкретики в программе немного, и она бы подошла любому кандидату, причем не только от партии власти.

«Единая Россия» опубликовала и удалила предвыборную программу Орловой

Начинается программа, как водится, с воодушевляющих слов Владимира Путина и обозначения трех базовых, но при этом декларативных ценностей «Единой России» (которых на поверку оказывается четыре или даже пять): благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие. А дальше – уже приевшийся тезис «Владимирская область меняется к лучшему» и признание в любви к региону-33.

По мнению кандидата в губернаторы от партии власти, «наш регион за несколько лет вышел на лидирующие позиции в самых разных сферах».

«Во Владимирской области размещают свои предприятия мировые корпорации и современные российские компании, активно развивается малый и средний бизнес, динамично растут показатели сельского хозяйства, ведется газификация, строятся и ремонтируются дороги, постоянное внимание уделяется модернизации социальной инфраструктуры – больниц, поликлиник, школ, детских садов, социально-реабилитационных центров. Сделано многое, но стоящие перед нами задачи требуют ещё большей динамики и эффективности.

Уважаемые избиратели! Уверена: команда Владимирской области готова к прорыву. «Территория будущего» – так будут называть наш край! Я призываю вас прийти 09 сентября и сделать свой выбор. Выбор в пользу динамичного социально-экономического развития, повышения качества жизни, сохранения культурного наследия, раскрытия научного и туристического потенциала Владимирской области».

Какая именно команда Владимирской области готова к прорыву, не уточняется, почему она не сделала прорыв до сегодняшнего дня и не делает его сейчас – тоже.

«Единая Россия» опубликовала и удалила предвыборную программу Орловой
Фото — пресс-служба Белого дома

Основную часть программы занимает перечисление достижений Орловой за пять лет и новых обещаний. Впрочем, обозначенные «успехи» зачастую не подтверждаются официальной статистикой и реальностью. К примеру, заявляется, что в области развиваются современные высокотехнологичные производства, но при этом на грани банкротства находится инновационный «СТЭС-Владимир», из областного центра съехал «Точмаш», почти закрылся «Автоприбор», бездействует «ВМТЗ», на волоске висит судьба «ВЭМЗ» и т.д.

Ничего нового в сфере промышленности, что сошло бы за «прорыв», в документе не предлагается. Из свежих обещаний – разве что открытие производства авиационных агрегатов в Киржачском районе. То же касается и сельского хозяйства: общие слова и обозначение повседневной работы, которая будет вестись при любом губернаторе, типа строительства 10 км дорог в год, 5 сельских ДК и ФАПов, газификации 8 сел ежегодно и т.д. При этом «Единая Россия» забыла об обещании Светланы Орловой открыть в области к 2020 году 100 ФАПов. За три года этот посул не выполнили и на пятую часть.

«Единая Россия» опубликовала и удалила предвыборную программу Орловой

В инфраструктуре – все те же обещания: обходы Киржача и Александрова, завершение обхода Бараков, строительство ВСМ. В жилищно-коммунальной сфере граждан манят благоустройством общественных пространств за их же счет. Особняком стоит тема мусора. Ей в программе Орловой посвящен солидный кусок.

«Нам предстоит решать вопросы, связанные с последствиями разрастания мусорных свалок, утилизации твёрдых бытовых отходов, качеством питьевой воды. С целью улучшения экологической обстановки и внедрения раздельного сбора мусора на территории Владимирской области в соответствии с Территориальной схемой по обращению с отходами планируется строительство 3-х экотехнопарков, 4-х мусороперегрузочных станций, а также реконструкция двух действующих полигонов по захоронению твердых коммунальных отходов».

На самом деле, мусорных объектов будет куда больше. А какую политику Белый дом ведет в отношении свалок и московских отходов, жителям области хорошо известно.

Традиционно Светлана Орлова обещает владимирцам рост зарплат, улучшение качества жизни, решение проблем медицины, строительство спортивных объектов (в очередной раз жителям Гусь-Хрустального посулили реконструкцию спорткомплекса имени Паушкина с бассейном), ликвидацию очередей в детсады и второй смены в школах, строительство новых образовательных учреждений (школу в Коммунаре обещают ввести в 2021 году) и т.д.

«Единая Россия» опубликовала и удалила предвыборную программу Орловой

Завершается программа воззванием к избирателям, которые должны позволить кандидату от «Единой России» – Светлане Орловой – и дальше «работать в интересах всей Владимирской области».

«В сентябре, вместе с вами, нашими избирателями, мы проголосуем за ключевые направления и задачи работы на предстоящие пять лет. За приоритеты, которые позволят не только сохранить результаты и достижения, а сделать следующий шаг для развития области и благополучия граждан. Опираясь на Вашу поддержку и Ваш выбор, мы сможем и дальше работать в интересах всей Владимирской области!

Будущее зависит от нас! Единой командой мы готовы идти вперед, достигать поставленных целей и решать самые амбициозные задачи. Владимирская область – территория будущего!».

Публикуем также скриншоты программы Светланы Орловой на сентябрьских выборах.

Back to top button