Реклама
Власть

Шевченко попросил у единороссов помощи в преодолении муниципального фильтра

Коллеги-коммунисты надеются на самовыдвиженцев

Прослушать новость:

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко рассказал о привлечении депутатов-самовыдвиженцев в качестве подписантов для преодоления муниципального фильтра на предстоящих губернаторских выборах. Всего представителям партий придется заручиться 135 (включая «запас») подписями народных избранников различного уровня. Для большинства партий это проблема, решить которую можно лишь путем соглашений с «Единой Россией», располагающей разного рода депутатами в большом ассортименте.

В отличие от партии власти, у регионального отделения КПРФ 14 депутатов муниципального уровня и 28 народных избранников в городских и сельских поселений. Этого чисто математически недостаточно для прохождения фильтра. Депутатов самовыдвиженцев в регионе 19 человек на районном уровне и 131 − на сельском или городском. Именно их подписями решили заручиться коммунисты.

«На первый взгляд может показаться, что у партии КПРФ во Владимирской области только треть муниципального фильтра. Это не совсем так. Когда мы шли в муниципальную кампанию 2017 года, мы взяли пять муниципальных депутатов, понимая, что это будет за кампания…

Поэтому целый ряд депутатов мы направили самовыдвижением. И таких наберется порядка 15-17 депутатов. Это первое. Второе. Не хватает порядка 70 депутатов. Тех людей, кого придется привлекать. Давайте посчитаем. На 17 муниципальных районов и пять городских округов − это по 3-4 депутата. Либо другой партии, либо независимых. Поверьте, ситуация тяжелая, но реальная. Три-четыре депутата − это реально. Поверьте, есть честные и порядочные люди. Всех не блокируют».

Случаи включения административного ресурса коммунисты намерены выносить в публичную плоскость. Антон Сидорко считает, что огласка не совсем честных методов политической борьбы может быть для губернатора слишком токсичной.

«Учитывая федеральный ресурс Максима Леонардовича [Шевченко], любой скандальный случай, в том числе прессования муниципальных депутатов, будет получать федеральную огласку. Ну и сами прекрасно понимаете, что это будет доходить и в том числе до администрации президента, а там не совсем в восторге те ребята, которые дали благословение действующему губернатору на второй срок», − заявил первый секретарь обкома КПРФ.

Сам Максим Шевченко воздержался от оптимистичных прогнозов возможности прохождения муниципального фильтра без привлечения депутатов-единороссов и обратился к представителям партии власти с предложением поддержать его кандидатуру ради будущего Владимирской области.

Шевченко попросил у единороссов помощи в преодолении муниципального фильтра

«Я считаю, что пришло время не замыкаться за партийными заборами, я считаю, что в «Единой России» есть немало патриотов России, Владимирской земли, которые вряд ли довольны существующим порядком вещей. Мне кажется, сегодня нужно объединять наши усилия, чтобы двигаться вперед, а не стоять на месте, вечно глядя на начальство, которое само себе нравится. Я обращаюсь в том числе к членам «Единой России». Не бойтесь делать свой выбор в пользу будущего. Делайте его. Я думаю, что сейчас именно тот момент, когда этот выбор можно и нужно сделать.

Я понимаю, что большинство муниципальных голосов у этой партии. Ну, мы понимаем, что в партию люди вступали по разными причинам и чисто человеческие мотивы всегда понятны. Но сейчас личный, внутренний выбор сердца, души, будущего выходит на первое место. Я лично верю, что муниципальный фильтр можно преодолеть за счет чисто человеческого выбора депутатов, с каждым из которых я готов лично побеседовать», − обратился к депутатам Максим Шевченко.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close