Реклама
Бизнес

Владельцы «Добрых булок» добились уголовного дела против бывшего арендодателя

Предприниматели выиграли два иска у бывшего владельца помещений

Прослушать новость:

Владельцы сети пекарен «Добрые булки» продолжают борьбу после незаконного выдворения из помещения на улице Гагарина в декабре прошлого года. Выселение произошло за три месяца до окончания срока аренды. Тогда из арендованного помещения тайком вывезли оборудование хлебопеков, и предпринимателям пришлось обращаться с заявлением в полицию.

Владелец помещения, предприниматель Григорий Иванов утверждал, что предупреждал владельцев «Добрых булок» о досрочном расторжении договора и предлагал добровольно убрать печи и другое оборудования.

Владельцы «Добрых булок» добились уголовного дела против бывшего арендодателя

С тех пор «Добрые булки» переехали в здание по соседству и продолжили свою работу. Добиваясь справедливости, они подали в арбитражный суд три исковых заявления. Предприниматели требовали вернуть свое оборудование без оплаты за хранение, выплаченные авансом деньги за аренду, а также заплатить за упущенную выгоду. Ее оценили в 3 187 145 рублей.

Первые два иска в картотеке арбитражного суда числятся завершенными. Как сообщил ПроВладимиру совладелец «Добрых булок» Артем Силонов, их требования были выполнены. Более того, ответчики возместили затраты на госпошлину и услуги адвоката, что подтверждает законность требований, объяснил предприниматель.

«Мы отказались почему? Потому что люди нам по факту вернули оборудование, мы по факту не можем продолжать разбирательство, или получается, что мы лжем. То есть они нам вернули, и вопрос исчерпан».

Заседание по третьему иску, где фигурирует крупная сумма, состоится в начале июля. Артем Силонов утверждает, что «Добрые булки» выгнали незаконно, и предприниматели потеряли прибыль.

Владельцы «Добрых булок» добились уголовного дела против бывшего арендодателя

Арбитражный суд – не единственное место разбирательств между предпринимателями. Есть еще три заявления в полицию, которые вначале не хотели даже принимать.

«Участковые заявление не принимали. Люди просто смеялись нам в лицо и не принимали заявление. Мы поехали в УВД, где написали заявление».

Но даже потом расследование по делу шло неспешно: в процесс вмешивалась прокуратура, указывая на недоработки полиции, и только через полгода уголовное дело все же возбудили, поведал Силонов.

Потерпевшая сторона ждет ответа правоохранителей. Ситуацией интересуются и другие предприниматели, которые звонят, расспрашивают и хотят понять, получат ли они защиту в подобной ситуации, сообщил совладелец «Добрых булок».

«И собственники, и арендодатели спрашивают, а что и так можно было? Мы дураки сидим, а оказывается у людей можно просто так все отжимать, забирать. Вот в этом основной момент. Сейчас важно понять, что предпринимателя можно обманывать, обдирать, обворовывать, или все-таки это наказуемо?».

 

 

Реклама

Back to top button
Close
Close