Культура

«Борис Годунов»: Жизнь во Владимирской области меняется к лучшему

Актерам фильма о русском средневековье понравились суздальские дороги XXI века

Прослушать новость:

Региональные власти помогли в организации съемок сериала «Борис Годунов», проходящих этим летом в Суздале. Организаторам предоставили склады, помогли с транспортом и набором массовки.

В преддверии празднования тысячелетия города проект для телеканала «Россия 1» будет совсем не лишним. Тем более что в исторической киноленте о самом нелюбимом современниками правителе снимаются звезды российского кино Светлана Ходченкова, Виктор Сухоруков, Андрей Мерзликин и Ирина Пегова. Главную роль в сериале исполняет Сергей Безруков. Звучание Суздаля в большом проекте, очевидно, положительным образом скажется на его туристическом рейтинге.

«Борис Годунов»: Жизнь во Владимирской области меняется к лучшему

Пресс-служба Белого дома также не упустила возможность «попиариться» на съемках. Кроме сообщения о помощи областной администрации и лично губернатора Светланы Орловой, официальный источник региональных властей в который раз напомнил жителям, что их жизнь меняется к лучшему. Заветную фразу в образе Бориса Годунова и в окружении чиновников произнес актер Сергей Безруков.

«Хочу выразить отдельную благодарность властям Владимирской области и Суздаля за то, что здесь все меняется к лучшему − удается сочетать современный комфорт и русскую старину, есть где вкусно покушать, появилось множество отличных ресторанчиков, новые комфортабельные гостиницы. Вся инфраструктура на очень высоком уровне. Но в то же время здесь витает русский дух. Очень рад, что нашему поколению удалось сохранить эту древнерусскую красоту и передать её нашим потомкам», − цитирует Сергея Безрукова пресс-служба Белого дома.

«Борис Годунов»: Жизнь во Владимирской области меняется к лучшему

Учитывая частоту упоминания этой фразы пресс-службой и государственными СМИ, можно предположить, что актера попросили произнести заветную мантру. Журналисты привели цитату в текстовом варианте материалов, но в видеоверсию пассаж про «изменения к лучшему» не вошел.

Особенно Сергей Безруков отметил преображение суздальских дорог. Актер назвал их «отличными»:

«Суздаль − это настоящая русская старинная сказка. Последний раз я здесь был в 2004 году. После 14-летнего перерыва, проезжая на автомобиле по области и по городу Суздалю, я ощутил колоссальную разницу. И в первую очередь − это отличные дороги», − рассказал Сергей Безруков.

Местные жители на состояние дорог смотрят иначе. В группе «Чистый Суздаль» 19 июня разместили видео о плохих или попросту отсутствующих дорогах в центральной части города.

Стоит заметить, что встречу региональных властей с актером освещали исключительно лояльные Белому дому СМИ. Независимых журналистов по странной традиции на мероприятие не позвали.

«Борис Годунов»: Жизнь во Владимирской области меняется к лучшему

Тэги
Back to top button
Close
Close