Жизнь

Крадут молоко и дрова, чтобы согреть и накормить детей

Районные суды рассматривают два схожих дела

Прослушать новость:

Два схожих уголовных дела находятся на рассмотрении в гусевском и судогодском районных судах. Мужчины совершали незначительные кражи, чтобы накормить или обогреть своих детей.

В поселке Андреево Судогодского района местный житель во время прогулки решил «заглянуть» в чужой дом в поисках ценных вещей. Злоумышленник перелез через забор, открыл сарай и вытащил оттуда две трехлитровых банки с молоком. Одну из банок мужчина разбил по пути домой, вторую, как указал сам подозреваемый, он принес своим детям. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

В материалах второго дела жителя Гусь-Хрустального обвиняют в краже сухих ольховых дров у соседки. Преступление было совершено 19 января. За этот день злоумышленник утащил 1,3 кубометра дров. Ущерб от преступления оценивают в 3640 рублей, дело относится к категории средней тяжести.

Мужчина использовал украденное имущество для отопления собственного дома. В семье обвиняемого трое несовершеннолетних детей. Мужчина рассказал, что ему не удалось заготовить дров на зиму самостоятельно. Подсудимый вину признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Первое заседание по делу не состоялось, так как до фигуранта не дошло письмо с повесткой. Максимальное наказание по инкриминируемой статье (158.2 УК РФ) составляет пять лет лишения свободы. С учетом досудебного соглашения фируганту грозит три года и три месяца заключения.

Тэги
Back to top button
Close
Close