Реклама
ВластьГлавное

Главе Карабаново дали условный срок

Три года Наталья Помехина не сможет работать чиновницей

Прослушать новость:

Экс-главу города Карабаново Наталью Помехину Александровский городской суд приговорил к году условно и запретил в ближайшие три года занимать должности в государственных и муниципальных структурах. Рассмотрение дела проходило в особом порядке. Бывшую чиновницу обвиняли в превышении должностных полномочий и присвоении вверенного имущества.

Суд установил, что в декабре 2017 года чиновница превысила свои полномочия.

«Используя зависимое положение одного из руководителей муниципального казенного учреждения, превысила предоставленные полномочия и под угрозой лишения работников стимулирующих выплат, дисциплинарного преследования, вплоть до увольнения, потребовала передать ей часть премий, полученных сотрудниками учреждения на законных основаниях по итогам работы за 2017 год», — сообщил Следком.

В первом квартале 2018 года ситуация повторилась. Помехина снова потребовала часть премий, и работники передали ей 100 тысяч рублей.

Экс-глава Карабаново подобные манипуляции провернула и с директором МКУ. Помехина завысила премию своей подчиненной и взамен получила 21 тысячу рублей.

По подсчетам следователей, чиновница нанесла ущерб восьми работникам на 121 тысячу рублей, который затем добровольно возместила.

С марта 2018 года Помехина по ходатайству следователя находилась под домашним арестом, а 30 мая ее уволили с муниципальной должности.

 

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close