Власть

Олимпийская пахота на предвыборной ниве. Светлана Орлова встретилась с молодежью

Чиновники, бизнесмены и студенты восславили кандидата в расчете на бонусы?

Прослушать новость:

«Встреча с человеком, которого вы хорошо знаете, но с которым недостаточно знакомы. Я говорю о губернаторе Светлане Юрьевне Орловой», − озаглавил общение главы региона с молодыми людьми вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков.

Сама встреча накануне Дня молодежи прошла 26 июня в парадной аудитории Владимирского госуниверситета. Губернатор три часа рассказывала студентам и школьникам о том, как жизнь во Владимирской области меняется к лучшему. К разговору подготовились обе стороны.

Олимпийская пахота на предвыборной ниве. Светлана Орлова встретилась с молодежью
Рассадку и вопросы сложно было назвать случайными

Заранее определенные молодые люди, сидящие на креслах с надписью «выступающий», задавали губернатору развернутые вопросы, которые почти всегда включали вступительную часть о чудесном преображении региона за последние пять лет и слова благодарности главе области. За время встречи талантливой молодежи продемонстрировали два видеоролика о регионе. Один из них − хорошо известное видео для экономического форума, второй − ответы молодых людей о том, какой они видят область завтра.

Темой встречи также стало будущее региона. Власти демонстрировали желание принять наказы от молодых людей, чтобы скорректировать свою работу в дальнейшем. «Молодость знает, а опыт может», − дал свою интерпретацию советского лозунга вице-губернатор Михаил Колков.

Олимпийская пахота на предвыборной ниве. Светлана Орлова встретилась с молодежью

Кроме Колкова, на встрече присутствовали первый вице-губернатор Алексей Конышев, замгубернатора Александр Лобаков, директора департаментов образования, здравоохранения, туризма, физической культуры и спорта, другие чиновники, а также секретарь регионального отделения «Единой России» Ольга Хохлова (она же зампред ЗС), глава областного центра Ольга Деева, сити-менеджер Андрей Шохин и ректор ВлГУ Анзор Саралидзе. Кто во время пиар-мероприятия управлял городом и областью, непонятно.

Олимпийская пахота на предвыборной ниве. Светлана Орлова встретилась с молодежью

Практически каждого представителя власти губернатор поднимала для ответа на тот или иной вопрос. Задействованы оказались также директора школ, колледжей и производств, где ждут молодых и талантливых специалистов.

Например, об «ошеломляющих темпах трансформации» региона собравшимся поведал депутат Законодательного Собрания, гендиректор гусевского завода «Гусар» Александр Березкин. Он призвал гусевчан не уезжать в столицу, а наслаждаться чистым воздухом родной земли. Про чистый воздух Александру Березкину, в свою очередь, рассказал один из работников его завода, переехавший в Гусь-Хрустальный из Челябинска.

«Слава Богу, президент выбрал Светлану Юрьевну и направил ее во Владимирскую область», − намекнул на причины ошеломляющих темпов трансформации Александр Березкин.

«Директорами и губернаторами не рождаются, ими становятся», — продолжил глава «Гусара», а затем проиллюстрировал изменения в регионе на примере бассейна в Гусь-Хрустальном, который заложили еще при советской власти, и он «вот-вот был на выходе» все эти годы, пока в область не пришла Светлана Юрьевна. К слову, бассейн в Гусь-Хрустальном действительно сейчас «вот-вот на выходе» с новой силой. Вернее, с новыми обещаниями.

Обещания олимпийского резерва

Светлана Орлова на протяжении всей встречи неустанно перечисляла проекты, которые «вот-вот на выходе» или близки к этой стадии. Из полюбившихся постоянным читателям ПроВладимира обещаний во вчерашний список не попал разве что аэропорт. Зато вновь вспомнили про набережную. Губернатор поведала об успехах чемпионата по пахоте и об олимпийских перспективах этого занятия:

«Председатель федерации мировой, она из Ирландии, сейчас ведет работу, чтобы пахота стала олимпийским видом спорта. Они определились о чемпионате по пахоте мировом − в России. Если мы сейчас поборемся, то можем его сюда пригласить», − поделилась глава региона.

Остается только гадать, в каких дисциплинах будет представлен новый вид спорта: синхронная пахота или художественная пахота?

Об остальном спорте губернатор высказалась следующим образом: «Если мы будем перечислять те виды спорта, где мы побеждаем…». Глава региона не стала оглашать весь список, ограничившись лишь ГТО. Также Светлана Орлова призвала молодых людей участвовать в борьбе за гранты.

«Я не буду рассказывать про «Территорию смыслов». Я знаю, вы без нее жить не можете!».

Олимпийская пахота на предвыборной ниве. Светлана Орлова встретилась с молодежью

Хозяйка Белого дома вспомнила о том, что Владимир − культурная столица чемпионата мира по футболу. Для рядового владимирца, в общем, ясно, что идея потерпела фиаско − наплыва иностранных туристов не произошло. Тем не менее сити-менеджер Андрей Шохин заявил об успехе предприятия и «сумасшедшей миграции» болельщиков во Владимир.

Большое внимание губернатор уделила вопросу привлечения или, скорее, удержания кадров в регионе. Для врачей и учителей самой действенной оказывается льготная ипотека. Имея недвижимость, специалист меньше смотрит в сторону Москвы. Светлана Орлова в этом же контексте упомянула строительство высокоскоростной магистрали, успокоив собравшихся, что трасса будет работать в оба направления. Специалисты, может, и уедут в Москву, но увидев, что дома не хуже, вернутся.

Дроны на благо Владимирской области

Пользуясь самым радушным расположением губернатора, студенты-проектировщики спросили, будет ли реализован предложенный ими проект территории областной больницы. В ответ глава региона посоветовала молодым людям спроектировать одну из запланированных к строительству школ.

Привлекла губернатора разработка «Кванториума» − многоцелевой автономный дрон. Правда, из презентации не было ясно, чем он отличается от остальных дронов. Гаджет может летать, а с помощью дополнительного оборудования еще и фотографировать, доставлять грузы или брать пробы почвы и воздуха.

«Прямо на встрече губернатор дала поручение членам своей команды проработать возможность использования таких дронов на благо Владимирской области, в том числе при мониторинге территорий на предмет выявления несанкционированных свалок», − сообщила пресс-служба Белого дома.

Олимпийская пахота на предвыборной ниве. Светлана Орлова встретилась с молодежью

Больше дронов хозяйку Белого дома растрогала юная активистка, поделившаяся личной проблемой. Пять месяцев назад она подала документы, чтобы стать сторонником «Единой России», но ответа так и не дождалась. Девушка сделала идеологически верное вступление перед вопросом, начав с благодарности губернатору:

«Во-первых, я хотела бы выразить благодарность всей администрации Владимирской области за реализацию молодежных проектов молодежных движений. Убеждена, что они действительно привьют огромную мотивацию и возможность школьникам и в целом молодежи реализовывать свои идеи, например «Кванториум-33».

Во-вторых, хочу отметить реальное инновационное развитие владимирских предприятий, их модернизацию. И также мне интересны изменения в области образования. Я иду на золотую медаль и получаю красный диплом с отличием. Есть у меня вопрос следующего характера. Еще в феврале я подавала заявку на вступление в сторонники партии «Единая Россия». Уже конец июня, а ответа я так и не получила. Четкого ответа не было, никто не может ничего конкретного сказать».

Расчет был верен, реакция не заставила себя долго ждать, и девушку чуть ли не на ходу трудоустроили:

Светлана Орлова: Ой, молодец! Я думаю… Ольга Николаевна [Хохлова], ответьте ей!

Анзор Саралидзе: Можно я отвечу? Я председатель сторонников [партии] города Владимира. Вот смотрите, нужно быть полгода сторонником, у вас остался месяц, все будет хорошо! Не переживайте.

Светлана Орлова: Радуйтесь, что у вас такие активисты есть, вот какая девочка чудесная! Давайте, мы сделаем так. Я попрошу [директора департамента образования] Ольгу Александровну [Беляеву], и вы [обращаясь к девушке] будете руководить проектом, чтобы мы сейчас школьников возим по всем городам, но начнем с Петушинского района. Пусть они вам сделают экскурсию на «Генериум», «Верофарм», другие предприятия. Вы получаете диплом с отличием. Очень важно, чтобы вы поступали в наш университет. Вам какая профессия нравится?

Девушка: Я хотела бы наступать на направление «Экономика» как раз во владимирский университет.

Светлана Орлова: Ну вот, уже работник для департамента промышленности и экономики Владимирской области есть! Вот берите и налаживайте мосты! Вот молодежь какая, посмотри!

Олимпийская пахота на предвыборной ниве. Светлана Орлова встретилась с молодежью
Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

На встрече губернатор также вручила красные дипломы выпускникам и президентские стипендии учащимся. Благодарственное письмо президента за помощь в организации мартовских выборов получила и региональный руководитель движения «Волонтеры-медики» Ирина Лопанова.

За личный вклад в развитие молодёжной политики России, профессионализм, творческий подход и инициативу при работе с молодёжью благодарственным письмом руководителя Федерального агентства по делам молодёжи наградили директора «Дом НКО Владимирской области» Елизавету Кустову. Напомним, именно она организовывала сомнительный по честности результатов розыгрыш айфонов и дорогой электроники во время выборов.

В ВлГУ встречу с одним из кандидатов в губернаторы во время предвыборной кампании за политическое мероприятие не считают. Ранее ПроВладимиру в вузе уже поясняли:

«ВлГУ является образовательным учреждением, соответственно, политическая агитация здесь не проводится. При этом в период выборных кампаний различного уровня университет информирует студентов и преподавателей о предстоящих выборах (даты; новые возможности по реализации гражданином конституционного права как избирателя)».

Пустят ли других кандидатов в стены опорного вуза для агитации? Кажется, мы давно знаем ответ.

Тэги
Back to top button
Close
Close