Жизнь

Владимирскому централу посоветовали усилить трудовую занятость заключенных

Знаменитую тюрьму проверил прокурор Игорь Пантюшин

Прослушать новость:

Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин побывал с инспекцией во Владимирском централе и высказал ряд замечаний руководству.

В частности, в Тюрьме-2 необходимо улучшить бытовые условия и соблюдение противопожарных требований. Требует корректировки и трудовая деятельность заключенных. По мнению прокуратуры, сидельцы должны работать эффективнее в целях возмещения ущерба от преступлений и расходов на их содержание в тюрьме, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Владимирскому централу посоветовали усилить трудовую занятость заключенных
Фото — пресс-служба УФСИН

Игорь Пантюшин посетил все корпуса, включая следственные изоляторы, пищеблок и отряд хозяйственного обслуживания. Во время обхода прокурор спрашивал осужденных об имеющихся у них жалобах. Ни в отчете УФСИН, ни в пресс-релизе прокуратуры о жалобах заключенных не сообщили.

В середине марта один из заключенных Владмирского централа, опальный бизнесмен Александр Филиппов рассказал, что в двери камер работники тюрьмы установили динамики и целыми днями заставляют сидельцев слушать Love radio на большой громкости. В самой тюрьме ответили, что радиоприемники в камерах расположены по внутреннему регламенту, а уровень шума не превышает допустимых значений.

В проверке Тюрьмы-2 также участвовали руководители регионального УФСИН, ряд прокурорских работников, в том числе сотрудник по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Прокурорская комиссия отдельно проверила Владимирский централ незадолго до визита Игоря Пантюшина.

Тэги
Back to top button
Close
Close