Власть

Жители Филипповского дошли до администрации президента

Активисты жалуются на областные и местные власти

Жители поселения Филипповское подали в администрацию президента обращение против строительства крупнейшего мусорного полигона в России. Граждане подготовили 300 заявлений, а в приемной президента для просителей из Владимирской области даже выделили сразу два окна.

Население Филипповского утверждает, что власти области продолжают лоббировать строительство мусорного полигона. В ход даже запущены ресурсы партии «Единая Россия». В пятницу, 29 июня, пройдет заседание Совета народных депутатов Киржачского района, а перед ним собирают фракцию единороссов. Активисты, выступающие против строительства полигона, предполагают, что депутатов, состоящих в партии и проголосовавших против инициатив главы администрации Михаила Горина, начнут убеждать поддержать райменеджера. 25 июня поправки в местные нормативы градостроительного проектирования, которые позволяли построить полигон, одобрение депутатов не получили.

Жители Филипповского дошли до администрации президента
Фото — ВКонтакте, «ЭКО ЛОГИКА»

«Районные депутаты проявили гражданское мужество, поставив интересы народа выше частных интересов властных структур и настаивая на соблюдении закона при принятии данных нормативных актов», — заявили активисты в письменном обращении к журналистам.

Напомним, что из-за намерения властей построить крупнейший в России мусорный полигон жители Филипповского ведут противостояние с районными и областными чиновниками. Местные активисты проводят митинги и рассылают письма в контролирующие органы и суды.

Жители Филипповского дошли до администрации президента

На прошедшем в мае собрании сельского совета, на который пришло почти 800 человек, собравшиеся потребовали от президента «не рекомендовать Орлову Светлану Юрьевну к выдвижению на второй губернаторский срок как чиновника, нарушившего установку президента РФ на обязательное обсуждение с населением намерений органов власти в сфере обращения с промышленными бытовыми отходами и чьи решения привели к массовым протестам жителей Владимирской области». Резолюцию тогда поддержали единогласно.

В марте 2018 года перед круглым столом, организованным Общественной палатой России, областные власти заявили, что вопрос по полигону «исчерпан», а любое обсуждение его – «беспредметно и неконструктивно». Активисты не поверили словам чиновников из Белого дома, они считают, что людей вводят в заблуждение, и власти продолжают лоббировать строительство полигона.

Back to top button