Бизнес

«ИСК Строй-Капитал» недоделал поликлинику и не сдал пункт полиции

Прослушать новость:

Компания «ИСК Строй-Капитал», которая, помимо микрорайона Пиганово, застраивала 8-ЮЗ жилым комплексом «Орбита», не исполнила свои обязательства перед городом. На этот раз фирма Алексея Андреева подвела владимирцев несдачей социальных объектов. Из-за промедления застройщика на Нижней Дуброве никак не появится опорный пункт полиции, а дети с родителями толкаются в помещении поликлиники.

В ноябре прошлого года в доме №11-а по Нижней Дуброве открылся филиал детской поликлиники. Туда переехали врачи из здания на проспекте Ленина. Однако социальный объект застройщик сдал не полностью. По планам, лечебное учреждение должно располагаться на площади 800 кв.м, а сейчас занимает лишь 538,3 кв.м. А под опорный пункт полиции на бумаге отведено 100 «квадратов», и стражи правопорядка ждут новых помещений.

Изначально договор на развитие микрорайона 8-ЮЗ администрация города времен Александра Рыбакова заключала с ЗАО «Верхне-Волжской инвестиционно-строительной компанией». Фирма взяла на себя обязательства вместе с жилыми домами сдать два садика по 140 мест каждый, школу на 1200 мест, поликлинику и пункт полиции. А в апреле 2010 года права и обязанности по договору с мэрией «Верхне-Волжская инвестиционно-строительная компания» переуступила «ИСК Строй-Капитал», у которого после включения в программу «Жилье для российской семьи» и обмана со стороны государства начались серьезные проблемы.

В итоге строительство домов в Пиганово замедлилось, а в Юго-Западном районе проблем не возникло только по садикам. К примеру, школу в 8-ЮЗ также не могут сдать до сих пор.

22 мая администрация города подала иск в арбитражный суд о понуждении «ИСК Строй-Капитал» передать в муниципальную собственность социальные объекты в 8-ЮЗ. Рассмотрение дела по существу начнется 5 июля.

Back to top button
Close
Close