Происшествия

Москвич получил четыре года за четырех жертв ДТП

Авария произошла на День России

Прослушать новость:

Юрьев-Польский районный суд признал 41-летнего жителя Москвы виновным в ДТП, в результате которого погибли четыре человека. Водитель отправится за решетку.

Авария произошла в День России на трассе между Юрьев-Польским и Кольчугино. Водитель двигался на внедорожнике Mitsubishi Pajero Sport со стороны Юрьев-Польского и в определенный момент выехал на «встречку».

Находясь на встречной полосе, мужчина допустил лобовое столкновение с Renault Logan, в котором, помимо водителя, находились трое пассажиров. 32-летний водитель и 45-летняя пассажирка погибли на месте. После аварии в тяжелом состоянии с переломом основания черепа в больницу доставили подростка 2003 года рождения, спасти его не удалось. В больнице скончался и четвертый пострадавший.

Прокуратура сообщила, что во время процесса виновник ДТП от дачи показаний отказался, хотя свою вину не отрицал. Адвокаты мужчины пытались доказать версию о наезде автомобиля подсудимого на дорожные ямы, из-за чего машину могло отбросить на встречную полосу.

Допросы свидетелей и экспертов подтвердили версию о виновности водителя. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет колонии и лишения прав на 2 года 10 месяцев.

Тэги
Back to top button
Close
Close