Происшествия

Во Владимире на запрещенном для купания пляже утонул ребенок

Отдых на воде разрешила бабушка

Прослушать новость:

В водоеме Семязино 30 июня днем утонул 12-летний ребенок. Мальчик пошел купаться с 25-летним другом семьи после разрешения бабушки.

Следком сообщил подробности трагедии. Территория, где отдыхали ребята, была оборудована буйками, за которые нельзя заплывать. В то же время перед входом в воду находился запрещающий плавание знак. В этом году во Владимире для купания разрешили лишь озеро Глубокое.

Мужчина знал, что ребенок не умеет плавать, и предупредил мальчика, чтобы тот не заходил в воду без него. Сам молодой человек ушел играть в волейбол.

Во Владимире на запрещенном для купания пляже утонул ребенок
Фото — пресс-служба СК РФ по Владимирской области

Спустя некоторое время мужчина хватился ребенка. Заметив отсутствие мальчика, молодой человек сразу же позвонил бабушке и в МЧС. Спасатели извлекли тело погибшего из воды.

Следователи установили, что ребенок зашел в воду не в положенном месте, где берег был пологий, а с другой стороны. Мальчик не справился со спуском и попал в глубокое место.

Известно, что после смерти мамы в 2010 году и лишения родительских прав отца ребенок находился под опекой бабушки. По результатам расследования сотрудники СК примут решение о возбуждении уголовного дела, либо отказе в возбуждении.

В Следкоме напоминают гражданам о важности соблюдения правил безопасности на воде, особое внимание следует уделять детям. Напомним, в первые жаркие выходные лета во владимирских водоемах погибли сразу пять человек.

Тэги
Back to top button
Close
Close