Общество

Единороссы разрешили владимирцам обсудить пенсионную реформу

Депутаты выслушают конструктивные предложения от граждан

Прослушать новость:

В региональном отделении «Единой России» вслед за секретарем генсовета партии Андреем Турчаком заявили о проведении широкого обсуждения пенсионной реформы. Внести предложения по совершенствованию законопроекта о существенном повышении пенсионного возраста можно на встречах с депутатами, либо направив электронное письмо по адресу region33@mail.er.ru

В обращении партийцы просят указывать фамилию, имя и отчество, возраст и данные для обратной связи. Сбор содержательных предложений пройдет с 2 по 30 июля.

«Полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе», − говорится в сообщении «Единой России» с намеком, что документ так или иначе будет принят.

Акцией народного обсуждения уже внесенного в Госдуму и уже готового законопроекта единороссы прервали свое недельное молчание. С момента направления главой правительства и лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым соответствующего законопроекта многие партийцы убегали от журналистов и уворачивались от оценочных суждений о сути реформы.

Их оппоненты в рядах системной и внесистемной оппозиции в это время воспользовались ситуацией и провели ряд выступлений против повышения пенсионного возраста. Во Владимире на акцию вышли даже обычно лояльные властям профсоюзы. Также против реформы выступили представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и сторонники оппозиционера Алексея Навального.

Единороссы разрешили владимирцам обсудить пенсионную реформу

Опросы общественного мнения зафиксировали падение поддержки партии, правительства и руководителя страны. После этого единороссы провели обсуждение реформы на закрытом совете, куда пригласили руководителей партийных фракций в региональных и муниципальных выборных органах. О его итогах в издании «Ведомости» заявили: «Единая Россия не знает, как объяснить повышение пенсионного возраста».

Не выработав концепции, которая помогла бы партии власти «и рыбку съесть, и в рейтинге не потерять», единороссы обратились к народу. Насколько в реальности власть готова прислушаться к населению и пойти на уступки − время покажет. Судя по прошедшим в стране протестным выступлениям, россияне отвергают пенсионную реформу в ближайшие годы в любом ее воплощении.

Единороссы разрешили владимирцам обсудить пенсионную реформу

Участники владимирских акций поднимали вопросы трудоустройства тех, кто выйдет на пенсию позже. Уже сегодня в области женщинам предпенсионного возраста найти работу почти нереально.

Люди пытаются донести, что продолжают работать на пенсии не от «излишней активности зрелого возраста», а от нищеты. Предполагаемый пенсионный возраст почти равен средней продолжительности жизни.

Не ясно, кому достанутся отчисляемые всю трудовую жизнь гражданами в Пенсионный фонд деньги. Представители многих специальностей, особенно связанных с физическим трудом в сельской местности, к возрасту 55 лет не могут полноценно работать из-за приобретенных заболеваний. На митингах владимирцы также высказывали обиду за то, что реформу в правительстве задумали в момент проведения чемпионата мира по футболу и связанных с ним запретов уличных акций.

Back to top button
Close
Close