Жизнь

Единороссы заглянули во владимирский пирожок и нашли кишечную палочку

Партийцы проверили городские пекарни

Владимирские единороссы прошлись по владимирским пекарням и закупили 45 пирожков с различной начинкой. Участники проекта «Народный контроль» отдавали предпочтение скоропортящимся изделиям с мясом, ветчиной, сыром, капустой, картошкой и грибами. Образцы продукции партийцы запаковывали в пакеты с пластиковой молнией и пломбировали скотчем, а затем в течение получаса доставляли в лабораторию.

В результате исследований в самсе пекарни «Дом хлеба» обнаружили бактерии группы кишечной палочки, что говорит о серьезном нарушении в технологии изготовления продукта. Также в шести случаях лабораторные исследования выявили общее превышение содержания микроорганизмов в начинке. Косвенно это свидетельствует о не первой свежести продуктов.

«Пирог с ливером и яйцом и беляш с мясом пекарни «Наш колобок», расстегай с курицей из «Любимой пекарни», кальцоне ветчина и сыр расстегай с картошкой и белыми грибами из «Добрых булок» показали превышение КМАФАнМ от 2,9*103 до 4,2*103 КОЕ/г при норме не более 1*103», − говорится в сообщении «Единой России».

Один из представителей владимирских пекарен рассказал, что закупку продукции проводили студенты, никто из предпринимателей не сопровождал продукцию до лаборатории, так что проверить заявления партийцев о быстрой доставке и герметичной упаковке образцов не представляется возможным.

Акцию партии власти бизнесмены назвали пиар-кампанией и напомнили, что регулярно проходят проверки в надзорных ведомствах по утвержденному регламенту.

Back to top button