Власть

Лесенку к Белому дому отремонтируют втридорога

Ремонт Вокзального спуска вышел в 7,5 раза дешевле

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области вновь решила удивить горожан своими закупками. «Золотые ершики» уже подзабылись, про Елену Мазанько и ее «кемеровские» дела тоже новостей давно не поступало, так что внимание владимирцев к теме закупок подубавилось, а зря.

29 июня департамент имущественных и земельных отношений объявил конкурс на ремонт восточной лестницы к зданию областной администрации. В удручающем состоянии этот небольшой объект из 20 ступеней не находится, как и въездной портал, который Белый дом вовсе не использует. Однако на их ремонт из областного бюджета решили потратить 2,2 млн рублей. Победителя аукциона объявят 16 июля, после чего тот в течение 60 дней выполнит работы. Мусор вывезут на Марьинский полигон. На обновленную лестницу предоставят гарантию в два года.

20160803 bez imeni 3
Ремонт западной лестницы и въезда обошелся бюджету в 16,4 млн рублей

Стоит напомнить, что у областной администрации имеется не всегда оправданная тяга к ремонту лестничных проходов. С приходом в регион Светланы Орловой уже обновили боковую лестницу Белого дома и въездной портал с западной стороны. На это потратили 16,4 млн рублей, а контракты достались ООО «РСП Богородице-Рождественского мужского монастыря».

Лесенку к Белому дому отремонтируют втридорога

В прошлом году к экономическому форуму власти решили перебрать главную лестницу. Ее ремонтировали еще при губернаторе Николае Виноградове в 2012 году, на что потратили 16,1 млн рублей. А администрация Орловой не стала проводить работы через госзакупки, уповая на собственные силы. В итоге лестницу ремонтировал непонятно кто, непонятно чем и непонятно на каких основаниях.

Всего же при Светлане Юрьевне на обустройство Белого дома выделили 146,8 млн рублей, что в 5,5 раза больше, чем потратили в последние годы при Виноградове.

infografika 2

Что касается нового тендера обладминистрации, то его стоит сравнить с другими аналогичными закупками:

— ремонт лестницы в районе дома №29 по Нижней Дуброве оценивался властями в 163 тысячи рублей (в 13,7 раза дешевле), а был проведен за 146 тысяч;

Лесенку к Белому дому отремонтируют втридорога

— ремонт лестницы на Вокзальном спуске встал в 297 тысяч рублей (в 7,5 раза дешевле, несмотря на значительно большую ее протяженность)

— ремонт лестницы к Леонтьевскому роднику на улице Мира обошелся казне в 925 тысяч рублей (в 2,4 раза дешевле, несмотря на значительно большую ее протяженность);

Лесенку к Белому дому отремонтируют втридорога
Скриншот — Яндекс Панорамы

— капитальный ремонт лестницы от остановки «Комбинат «Тепличный» на Пекинке до дома №40 по улице Куйбышева оценивался в 2,8 млн рублей (в 1,29 раза дороже), но был проведен за 1,8 млн рублей. И опять же длина этой лестницы в разы больше объекта у Белого дома.

Чем можно объяснить такую разницу в тратах властей города и области, неясно. Видимо, на себе подчиненные Светланы Орловой решили не экономить.

Напомним, что в 2016 году мэрия захотела отремонтировать дорогу к резиденции губернатора более чем за два миллиона рублей, однако после публикаций в СМИ закупку отменили.

Тэги
Back to top button
Close
Close