Жизнь

Во Владимирской области за взятки шоколадом и шампанским осудят еще одну начальницу Росгвардии

Теперь уже экс-глава Александровского отделения помогала с лицензиями на оружие

Прослушать новость:

В Александрове в суд направлены материалы уголовного дела в отношении бывшей начальницы местного отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Женщину обвиняют в получении нескольких взяток за выдачу разрешения на оружие лицам, которые не имели на то права. Взятки начальница брала в 2017 году.

Пресс-служба прокуратуры перечислила несколько эпизодов обвинения. В июле 2017 года женщина дала разрешение на хранение травматического пистолета своему приятелю. Необходимых документов у мужчины не было.

В августе женщина выдала разрешение на ношение оружия и пневматический пистолет с патронами. Пистолет незадолго до этого одна из жительниц сдала для утилизации. Оружие подозреваемая не уничтожила, а переоформила на гражданина, который потерял свой пистолет.

В ведомстве уточнили, что за потерю оружия мужчину привлекли к административной ответственности и лишили права на хранение оружия. За эту услугу мужчина отблагодарил подозреваемую суммой в 15 тысяч рублей. Начальница отдела Росгвардии не стеснялась брать и менее значимые подарки:

«Также злоумышленницей получено незаконное вознаграждение в виде имущества (одной бутылки шампанского «Абрау-Дюрсо», бутылки вина (шампанского) «Марлесон», банки кофе «Жардин», коробки чая «Липтон», коробки конфет «Вдохновение» и офисного кресла «Престиж»). Общая его стоимость составила более 3 тыс. рублей», − сообщила областная прокуратура.

Сейчас на переданное оружие прокуратурой наложен арест, уголовное дело о взятках передали в Александровский городской суд. Начальницу уволилили из ведомства в марте, во время следственных действий она выступала в качестве гражданского лица.

29 июня стало известно об аресте начальника региональной Росгвардии Алфии Мокшиной. Предполагается, что женщина брала взятки с подчиненных, обещая взамен освободить их от дисциплинарного взыскания. Дело расследовали сотрудники ФСБ и СК, Алфию Мокшину отправили в СИЗО минимум до 26 августа.

Тэги
Back to top button
Close
Close