Реклама
Жизнь

Во Владимирской области полицейский попросил прощения у прокурора. Уголовное дело закрыли

Мужчина по невнимательности выдал мигранту российский паспорт

Прослушать новость:

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника миграционного пункта в Селивановском районе закрыли после извинения прокурору и благотворительной помощи центру социального обслуживания населения, сообщила пресс-служба регионального Следкома.

Сотрудника обвиняли в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем незаконную выдачу паспорта иностранному гражданину. В июле 2017 года в миграционную службу обратилась гражданка одной из стран ближнего зарубежья. Из-за недостаточных оснований женщине в просьбе отказали. Тогда гражданка схитрила и указала в документах недостоверные сведения о себе.

Сотрудник миграционной службы не проверил представленную информацию должным образом и выдал паспорт. Преступление обнаружилось спустя два месяца, после чего паспорт у гражданки изъяли, а в отношении сотрудника завели уголовное дело.

Во время следствия обвиняемый раскаялся в преступной невнимательности. На судебном процессе он принес извинения прокурору как представителю государства, а также представил документ о благотворительной помощи центру социального обслуживания. Таким образом мужчина возместил вред государству.

После такого поворота событий следственные органы не настаивали на продолжении уголовного преследования. Мировой судья Селивановского района прекратила уголовное дело, обязав мужчину заплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close