Спорт

Ковровская пловчиха Анастасия Авдеева выиграла четыре медали первенства Европы

Спортсменка улучшила свой прошлогодний результат

В финском Хельсинки завершилось первенство Европы по плаванию среди юниоров. На этом турнире спортсменка из Коврова Анастасия Авдеева завоевала сразу четыре медали – по две золотых и серебряных.

Сначала Авдеева победила на своей коронной дистанции 200 метров на спине, опередив ближайшую соперницу из Венгрии почти на секунду. Еще одно золото Анастасия выиграла в смешанной комбинированной эстафете (выступают по двое мужчин и девушек). В финальном заплыве наша спортсменка не участвовала, но помогла сборной в предварительных стартах, поэтому тоже получила золотую медаль.

Серебро досталось нашей пловчихе на дистанции 100 метров на спине, а вторая медаль такого же достоинства выиграна в женской комбинированной эстафете. Авдеевой достался этап на спине.

«Награды ковровчанки стали лучшим подарком для ее наставника, заслуженного тренера России Сергея Федорова к 50-летнему юбилею», — сообщает департамент физической культуры и спорта.

В прошлому году на подобном турнире в Израиле ковровская пловчиха завоевала лишь одну серебряную медаль на дистанции 200 метров на спине.

Back to top button