Жизнь

Ливень во Владимире затопил автобусы, улицы и дома

Стихия накрыла полгорода

Вчера половину Владимира накрыло стихией. Ливень с градом прошелся вдоль улиц Лакина, Мира, Горького и Пекинки, залил Доброе и Лыбедскую магистраль. А вот Дуброву и пригороды Владимира непогода обошла стороной.

Ливень шел не в один заход и продолжался несколько часов. Со стороны он напоминал стену воды. Что называется, лило как из ведра.

Ливень во Владимире затопил автобусы, улицы и дома
Фото — vk.com

Града горожане не видели давно. На этот раз он был с перепелиное яйцо и таял достаточно долго.

Ливень во Владимире затопил автобусы, улицы и дома
Фото — vk.com

Однако основной ущерб нанес не град, а потоки воды. В нескольких местах – на улице Мира и на въезде в поселок РТС – смыло стены из кирпича и бетона. К счастью, никто не пострадал.

Ливень во Владимире затопил автобусы, улицы и дома
Поселок РТС, фото — vk.com

Зато пострадали автомобили владимирцев. Многие дворы просто залило водой, так что они напоминали скорее озеро, нежели придомовую территорию.

Ливень во Владимире затопил автобусы, улицы и дома
Улица Лакина, фото — vk.com

В некоторых местах вода была по колено, до уровня подъездов. Пройти по дороге было невозможно, а машины оказались по капот в воде. Скопившейся водой также затопило подполы в частном секторе.

Неприятности ждали и тех, кого ливень застиг в дороге. Непогода в очередной раз выявила места в городе, которые регулярно затапливает, и владимирские власти никак не могут это исправить. По-прежнему непроходимыми были проспект Строителей, возле педуниверситета…

И улица Мира, от комплекса «Парк Университет» и до музея природы.

На этих участках некоторые машины глохли, а салоны автобусов заливало водой. Также ливнем размыло асфальт.

Из-за ливня «встала» трасса М-7. В этом году к зоне подтопления добавилась и Лыбедская магистраль. Пересечение с улицей Гороховой, куда стекали потоки с улицы Мира, накрыло водой выше колена. Одному отчаянному автомобилисту пришлось спасаться на крыше своей машины. Пройти и проехать по этому участку было нереально.

Кроме того, ливнем подмыло лестницу у стадиона «Лыбедь», которую сделали только в прошлом году. Теперь она накренилась и может обрушиться.

Но, конечно, наибольший ущерб непогода нанесла владимирцам, чьи дома затопило. Потоки воды через крыши хлынули как в коридоры и шахты, так и в квартиры.

В соцсетях называется целый ряд адресов: улица Мира, 2-в (новостройка «Парк Университет»), улица Студенческая, 6-д (у Соловьиного пруда), улица Горького, 113 (у Содышки), улица 1-я Пионерская и микрорайон Веризино-2.

У кого-то с потолка текли небольшие струйки (в том числе через люстру), а некоторые дома протопило с 14-го по 1-й этаж.

Back to top button