Власть

На выборы губернатора заявился НОДовец

Сергей Глумов стал восьмым претендентом на пост главы региона

Прослушать новость:

Список кандидатов в губернаторы Владимирской области ширится. Документы в облизбирком уже подали Светлана Орлова (Единая Россия), Владимир Сипягин (ЛДПР), Иван Алтухов (КПСС), Александр Леонтьев (Народ против коррупции), Максим Шевченко (КПРФ), Сергей Бирюков (Справедливая Россия) и Олег Павлецов (Гражданская инициатива). А вчера добавился еще один претендент на пост главы региона.

Восьмым по счету кандидатом стал Сергей Глумов. Его выдвинула партия «Патриоты России». Индивидуальному предпринимателю Глумову 51 год. Это единственный участник губернаторской гонки из Коврова. Ранее он как самовыдвиженец баллотировался в ковровский райсовет в 2011 году, а в 2013-м попытался попасть в Заксобрание от «Российской партии садоводов».

Владимирцам же Сергей Глумов известен своими действиями как активиста НОД. В 2016 году он явился в Центральный парк Владимира на мероприятие, посвященное годовщине убийства Бориса Немцова. Глумов надел накидку с изображением Путина и взял в руки плакат «Хочешь Майдан – поедешь в Магадан. Национал-предатели – 5 колонна вон из России!».

Позже «патриот» пикетировал место работы руководителя владимирского штаба Навального Алексея Ефремова. А когда во Владимир весной 2017 года приехал сам оппозиционный политик, Сергей Глумов поучаствовал в открытии штаба Навального и даже выступил на мероприятии. Правда, обличить оппозиционера НОДовцу не удалось.

В общем, выдвижение Сергея Глумова в губернаторы можно оценивать вполне однозначно. Ведь вряд ли кому-то хочется, чтобы над владимирцами на выборах в очередной раз поглумились.

Тэги
Back to top button
Close
Close