Жизнь

Владимирские медучреждения получат 24 новых автомобиля

Белый дом выделил 70 миллионов рублей на транспорт

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области выделила дополнительные деньги на развитие региональной системы здравоохранения. Всего освоят 100 миллионов рублей, но большая часть суммы пойдет на закупку автотранспорта для медицинских учреждений. Так, по региональной программе безопасности дорожного движения для скорой Владимира за 7,9 млн рублей купят два автомобиля экстренной медицинской помощи.

По программе развития медицины для областного туберкулёзного диспансера приобретут «Газель Некст». Контракт стоимостью 1,4 млн рублей подписан, сообщает департамент здравоохранения. Автомобиль поступит в распоряжение диспансера уже в июле.

Автомобиль той же марки, но уже за 2 млн рублей приобретут для перевозки на процедуру гемодиализа маломобильных граждан Вязниковского района .

Еще 11 медицинских автомобилей на сумму 7,7 млн рублей отправятся в территориальные амбулаторно-поликлинические службы.

«За счет средств, выделенных из резервного фонда правительства РФ в объеме 49,2 млн рублей, в третьем квартале 2018 года будут приобретены 5 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов для Александровского, Кольчугинского, Меленковского, Собинского и Юрьев-Польского районов, а в городскую больницу Гусь-Хрустального поступят передвижной флюорограф и передвижной маммограф на базе автобуса «ПАЗ», — сообщается на сайте облздрава.

По подсчетам ведомства Кирюхина, в июле-сентябре 2018 года «медицинский» автопарк области пополнится 24 единицами специализированного транспорта на сумму 69,6 млн рублей.

На какие цели пошли остальные 30 млн рублей, в пресс-службе администрации области и департаменте здравоохранения объяснить ПроВладимиру так и не смогли.

Тэги
Back to top button
Close
Close