Власть

Министр просвещения и губернатор разглядели потенциал Патриаршего сада

Ольга Васильева и Андрей Фурсенко встретились с молодежью на «Территории смыслов»

Прослушать новость:

Владимирскую область посетили сразу два чиновника, связанных с российским образованием. Оба приезжали на «Территорию смыслов», где встречались с молодежью и отвечали на вопросы участников форума, сообщила пресс-служба Белого дома. Первой в регион-33 приехала министр просвещения России Ольга Васильева. Кроме молодежного лагеря, чиновница посетила «Патриарший сад» во Владимире, который получил статус федеральной инновационной площадки Российской академии образования.

Министр просвещения и губернатор разглядели потенциал Патриаршего сада
Министр просвещения России Ольга Васильева и губернатор Светлана Орлова в Патриаршем саду. Фото — avo.ru

Высокопоставленную гостью сопровождала губернатор, которая и рассказала Васильевой, что скоро в саду заработает биотехнологический образовательный центр (биоквантум), в который войдут открытый в прошлом году конгресс-центр, новый учебный комплекс с лабораториями и стеклянная оранжерея. Здесь смогут принимать мероприятия самого высокого уровня.

«Сегодня наша задача – продолжать создавать здесь территорию будущего для наших детей – универсальную образовательную, культурную и туристическую базу, сохраняя историю этого уникального сада», – констатировала Светлана Орлова.

В планах у руководства сада открыть еще музей археологии, где владимирцы и гости города смогут изучать историю «сквозь призму археологии». Министру просвещения работа образовательного центра пришлась по душе.

«Эта образовательная площадка во Владимире станет одной из крупнейших в стране биолого-экологической лабораторией, оснащённой самым новейшим оборудованием. Думаю, что познакомиться с этим опытом будет полезно как педагогам, так и юннатам из других регионов. У «Патриаршего сада» есть все возможности стать федеральной профильной образовательной площадкой», – уверена Ольга Васильева.

 

Министр просвещения и губернатор разглядели потенциал Патриаршего сада
Фото — avo.ru

Помощник президента Андрей Фурсенко официальный визит ограничил только «Территорией смыслов». На встрече с молодежью экс-министр образования заявил, что государство должно выделять больше денег на зарплату преподавателей, но признал – денег не хватает.

«Я считаю, что финансирование системы образования должно увеличиваться. Но я точно так же понимаю, что есть объективные ограничения. Кроме этой сферы, есть ещё и другие, не менее важные – оборона, здравоохранение, внешняя политика. И если направить все средства на поддержку только одной из них, другие ослабнут», – поведал помощник президента.

Фурсенко предложил при формирования образовательных программ в вузах дать студентам возможность самостоятельно изучать часть образовательной программы. А с преподавателями обсуждать только самые острые и интересные темы курса.

Тэги
Back to top button
Close
Close