ГлавноеЖизнь

Во Владимирской области появились пять очагов бешенства

В регионе обнаружили 22 больных животных

Прослушать новость:

Во Владимирской области сохраняется неустойчивая ситуация по бешенству диких и домашних животных. За последние полгода зарегистрировали 22 случая заболевания плотоядных животных бешенством. В 12 случаях симптомы обнаружены у диких зверей, среди которых лось и 11 лисиц. Еще 10 животных оказались домашними (пять собак, пять кошек).

«В большинстве случаев бешенство у домашних животных возникло в результате контакта с дикими животными», — сообщает Роспотребнадзор.

Во Владимирской области есть пять неблагополучных населенных пунктов, где проводится локализация и ликвидация очагов бешенства:

— Александровский район — г. Карабаново, ул. Южная;
— Киржачский район — д. Старково;
— Муромский район — д.Савково ул. Советская;
— Петушинский район — Васильевское охотугодье;
— Юрьев-Польский район — с. Федоскино.

В Роспотребнадзоре предупреждают, что при укусе человека с больным животным вирус со слюной проникает в рану и по нервным волокнам достигает центральной нервной системы.

«С момента проникновения вируса в организм человека до проявления заболевания проходит от нескольких дней до года в зависимости от локализации укуса и тяжести нанесенных повреждений. Наиболее опасными считаются укусы головы, лица, пальцев рук. При наличии клинических проявлений у человека болезнь заканчивается летальным исходом».

При укусе бешеным животным единственным способом спасения человека является своевременное обращение ко врачу, который сделает прививки антирабического иммуноглобулина и назначит курс иммунизации против бешенства.

В начале октября 2017 года во Владимирской области у деревни Горки мужчину покусала енотовидная собака. Через несколько дней у него началась открытая форма заболевания. Ко врачу больной пациент обратился только спустя пять дней, поскольку сначала не придал значения укусу животного. ПроВладимир объяснял, как протекает болезнь и какие страдания приносит человеку.

Тэги
Back to top button
Close
Close