Жизнь

Любительницу шоколада из Росгвардии осудили на три года

Наказание назначили условное

Суд города Александрова вынес приговор сотруднице Росгвардии, которая брала взятки шампанским и шоколадками. Ее признали виновной в коррупции и превышении должностных полномочий и осудили на три года условно. К началу судебного процесса женщину уволили из силовой структуры за действия, порочащие честь Росгвардии.

Как установил суд, начальница отделения лицензионно-разрешительной работы по Александровскому и Киржачскому районам выдавала гражданам за мзду разрешения на хранение огнестрельного и пневматического оружия с патронами. При этом оснований для получения разрешения у обратившихся к сотруднице Росгвардии не было.

Размер взяток не превышал 15 тысяч рублей. По первому эпизоду денег преступница и вовсе не получила: разрешение на оружие она выдала за две бутылки шампанского, банку кофе, коробку чая, конфеты и офисное кресло. Далее документы незаконно получили приятель сотрудницы Росгвардии и местный житель, который потерял свой пистолет, из-за чего его лицензию на ношение и хранение оружия аннулировали.

Всего, по подсчетам следствия, начальница отдела получила 22 тысячи рублей деньгами и 3 тысячи рублей продуктами и креслом. В марте 2018 года ее уволили, а суд назначил ей условный срок в три года и штраф в 200 тысяч рублей. Приговор в силу еще не вступил.

Back to top button