Реклама
Культура

«Фотосушку» во Владимире намочил ливень

Но фестиваль фотографии погода не испортила

Прослушать новость:

Второй фестиваль фотографии прошел во Владимире 15 июля в парке «Дружба». Организаторы планируют делать его ежегодно. Вот что можно было увидеть и сфотографировать на фестивале.

«Вкусная» съемка, где главным прицелом для камер стал кондитерский торт в окружении гастрономической композиции. Все это было в рамках мастер-класса фуд-фотографа [фотографа еды] и автора снимков для кулинарных изданий Марины Прониной.

«Фотосушку» во Владимире намочил ливень

По отзыву Марины, «впечатления фестиваль оставил только положительные. Фотография не ограничивается портретной и свадебной съемкой, и на фестивале удалось рассказать о таком непопулярном в нашем городе жанре, как фуд-фотография, познакомить гостей со своей работой и творчеством».

«Фотосушку» во Владимире намочил ливень
Фото — Марина Пронина, https://vk.com/id11168305

Марина желает организаторам в следующий раз только одного — «добавить больше разнообразных мастер-классов и спикеров».

Фотозоны с животными, которые собирали большое количество гостей и вызывали приятные эмоции.

«Фотосушку» во Владимире намочил ливень
Фото — vk.com/parkdruzhba

С лисой, собаками, лошадьми – обычными и мини-пони – люди фотографировались по системе «донейшн»: каждый желающий делал снимок с животным за ту сумму, которую считал достойной. За эти зоны фестиваля отвечали проекты «Сфотографируйся и ты» от организации «Зоохелп33», «Fox Family – клуб любителей лис и песцов», «Конный клуб. Лошади. Город Владимир». Вырученные средства от благотворительных акций пойдут на содержание питомцев.

«Фотосушку» во Владимире намочил ливень

Мастер-класс по «Мужскому портрету с естественным и импульсным светом на пленэре». Его проводил постоянный гость фестиваля, профессиональный фотограф из Москвы Niko Nikolas. Он посоветовал организаторам поработать над «локацией и брендом, привлечением проверенных спикеров, рекламой, регистрацией участников. Много что нужно сделать. Я выступаю на фото-фестивалях, именно так там и происходит».

Соорганизатор Марина Собянина «плюсами фестиваля» назвала «наличие нескольких фотозон, где могли фотографироваться не только профессионалы с моделями, но и гости праздника, родители с детьми. Вызвал радость отклик коллег из Москвы, фотографов, которые приехали и провели мастер-классы». Марина сказала, что сейчас организаторы думают над улучшением пространства фестиваля и установкой шатров, чтобы не зависеть от погодных условий.

«Фотосушку» во Владимире намочил ливень

В березовой роще на прищепках в формате А4 висели фотографии любителей и профессионалов. Работы авторов «Фотосушки» делились на портреты, пейзажи, натюрморты, репортажные кадры, семейные фотографии. Там действовала та же благотворительная система: понравившийся снимок можно было забрать за сумму, которая казалась покупателям объективной.

В 15:30 во время запланированного подведения итогов конкурса внезапный проливной ливень заставил всех укрыться под навесами и в ожидании опробовать реквизитный торт. Как сказала Марина Пронина, «и даже ливень добавил эмоций. Пришлось спасаться под отражателем! К счастью, до ливня мы успели собрать вещи и реквизит».

«Фотосушку» во Владимире намочил ливень

По словам организаторов, итоги «Фотосушки» подведут позже. Пока участники выкладывают кадры с фотосушки в альбом в официальном сообществе ВКонтакте.

 

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close