Спорт

Владимирское «Торпедо» начинает сезон с новым капитаном

Черно-белые отправились в Псков на первый матч сезона

Прослушать новость:

В среду, 18 июля, матчем в Пскове «Торпедо» начнет новый сезон во второй лиге. Учредители клуба поставили команде задачу занять место в первой пятерке, сделав ставку на молодых игроков и местных воспитанников. Об этом руководство команды сообщило на пресс-конференции 16 июля.

Реализовывать непростую задачу придется тренеру-дебютанту Дмитрию Вязьмикину, который недавно сменил кресло директора клуба на лавку тренера. Помогает заниматься командой Сергей Дубровин, в отличие Вязьмикина уже прошедший обучение тренерскому ремеслу.

Владимирское «Торпедо» начинает сезон с новым капитаном

В официальной заявке «Торпедо» сейчас только 17 футболистов. До игры список пополнится еще пятью футболистами. Задержка вызвана новой недоработанной электронной заявкой. К первой игре черно-белых все 22 игрока получат право выходить на поле. По сравнению с прошлым годом команда значительно обновилась.

«Мы смотрим не только профессиональные, но и человеческие качества, общаемся. Немаловажно создать боевой настрой. Будем выходить и делать одно дело, чтобы был командный дух — на первом месте стоит для нашего тренерского штаба. Для того чтобы видно было, что у ребят глаза горят, и они готовы решать любые задачи», — рассказал Дмитрий Вязьмикин.

Вязьмикин считает, что команда слабее не стала. Новобранцы не хуже прежних игроков, но футболистам необходимо еще сыграться в официальных матчах.

Капитаном после ухода Ивана Каратыгина станет Сергей Шалин. Такое решение приняло руководство команды. Сам игрок уверен, что у него получится стать лидером на поле и в раздевалке.

«Настроение в команде хорошее, боевое. Готовимся к первому официальному матчу, надеемся на положительный результат и будем за него биться», — заявил Шалин.

Владимирское «Торпедо» начинает сезон с новым капитаном
Александр Акимов и Дмитрий Вязьмикин

Журналисты спросили директор клуба, собирается ли он поговорить с фанатами, найти компромиссы и вернуть их на стадион, ведь без шумовой поддержки команде непривычно играть на своем поле. Советы, но не ультиматумы готовы выслушать, но решение останется за клубом, пообещал Акимов.

«У меня телефон записан, с кем поговорить. Готовы, и обязательно позвоню, и обязательно пообщаемся. Но другое дело, что клуб считает, что все надо в правовом поле расставлять. И самое главное, ценовая политика – это клубная прерогатива, а не болельщиков. Но пообщаться и выслушать мнение – сделаем обязательно. Нам важно определить те моменты, на которых судьба нас развела, и те моменты, где также судьба нас может свести обратно».

Напомним, что фанаты «Торпедо» бойкотируют домашние матчи команды, выражая несогласие с решениями клуба.

Тэги
Back to top button
Close
Close