Общество

Жители Владимирской области завалили Путина жалобами на мусор

Регион-33 в лидерах по обращениям к президенту

Прослушать новость:

Владимирская область оказалась в лидерах по количеству обращений к президенту по мусору. Об этом сегодня на открытии заседания совета по правам человека сообщил председатель совета Михаил Федотов.

Всего за два года количество жалоб главе государства на обращение с отходами выросло более чем в восемь раз, а за 12 месяцев – в шесть раз.

«Приведу некоторые цифры: за первое полугодие 2016 года в адрес президента поступило около 3 тысяч обращений по теме переработки отходов, за первое полугодие 2017 года – больше 4 тысяч, за первое полугодие нынешнего года – почти 25 тысяч», – цитирует Михаила Федотова РИА Новости.

Наибольшее количество обращений Путину поступило из Москвы, Подмосковья, Татарстана и из Владимирской области. Отметим, что в столице проживает 12,5 млн человек, в Московской области – 7,3 млн, в Татарстане – 3,8 млн человек. Сколько конкретно обращений поступило из каждого региона, Михаил Федотов не уточнил, однако, вероятно, число писем президенту из Владимирской области на одного жителя гораздо больше того же соотношения по трем другим лидерам «черного списка».

Жители Владимирской области завалили Путина жалобами на мусор
Жители Филипповского у администрации президента. Фото — ВКонтакте, «ЭКО ЛОГИКА»

На заседании совета присутствовали представители инициативных групп, протестующих против «мусорной» политики властей, в том числе и из Владимирской области. В частности, жители села Филипповское Киржачского района буквально три недели назад массово обратились в администрацию президента с жалобами на планы чиновников построить рядом с их домами крупнейший в России мусорный полигон. Разом в адрес Путина поступило 300 заявлений.

Помимо Киржачского района, протесты против мусора захватили Александровский, Петушинский и Собинский районы. «Горячими точками» также являются Камешковский и Гусь-Хрустальный районы. Несогласные с планами администрации области по строительству и расширению мусорных полигонов устраивают сходы и митинги, дозваниваются на прямую линию с президентом, а также заявляют о своем праве на референдум, в котором им власти отказывают. Возможно, если бы Белый дом больше прислушивался к населению, а не воевал с ним, жалоб в адрес Владимира Путина было бы куда меньше.

Тэги
Back to top button
Close
Close