Жизнь

За полгода скорые сделали 50 тысяч выездов к владимирцам

В ожидании автомобиля врачи советуют устроить больного поудобнее

Прослушать новость:

Областной департамент здравоохранения опубликовал статистику по выездам бригад скорой помощи за первую половину 2018 года. Пациенты из Владимира вызывали скорые свыше 50 000 раз, каждый пятый вызов – к детям.

К горожанам едут не только общепрофильные – врачебная, в том числе педиатрическая, и фельдшерская бригады, но и специализированные – реанимационная и психиатрическая.

Основные причины вызова скорой – высокое артериальное давление, ОРВИ, заболевания ЖКТ и различные травмы, рассказал заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Владимир Леонёнок.

«В период пиковых температур не допускайте перегревов, соблюдайте питьевой режим, чаще отдыхайте и употребляйте легкую нежирную пищу, – дал совет заместитель главного врача станции скорой помощи. – Если вы видите, что человеку плохо, у него признаки инсульта – затрудненная речь, не может равномерно поднять обе руки, несимметричная улыбка, немедленно вызывайте «скорую». До приезда медиков уложите больного и обеспечьте хорошие условия для доступа к нему свежего воздуха», – посоветовал врач.

Весной облздрав публиковал менее приятную статистику – за 2017 год владимирцы 4332 раза ложно вызывали скорую помощь.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close