Происшествия

Во Владимирской области участковый брал кредиты на чужие паспорта

Суд отправил полицейского в колонию на три года

Муромский городской суд отправил бывшего участкового полиции на три года в исправительную колонию общего режима. Экс-сотрудника МВД признали виновным в мошенничестве, хищении группой лиц чужого имущества путем обмана и использовании служебного положения.

В марте 2014 года полицейский вступил в преступный сговор с банковским служащим. Участковый собирал с людей анкетные данные под предлогом занесения в базу данных подучетных лиц и даже фотографировал граждан. Далее готовилась заявка на кредит и отправлялась в банк.

«Сотрудники кредитного учреждения, не осведомленные о преступных намерениях злоумышленников, давали одобрение заявкам, после чего соучастники, используя копии чужих паспортов, готовили пакет документов по кредитованию, подделывали подписи», — сообщается на сайте суда.

С конца марта по апрель 2014 года злоумышленники похитили деньги банка по четырем кредитам. Сначала была получены 38 тысяч рублей, а затем 49,5 тысяч рублей, 46,5 тысяч рублей и 56 тысяч рублей. Полицейский и его сообщник деньги поделили между собой. Еще по двум заявкам банк отказался выдать деньги.

Приговор в отношении полицейского в законную силу пока не вступил. А вот его сообщник возместил ущерб банку и за примирением сторон уголовное дело прекратили.

Back to top button