Власть

Губернатору представили нового председателя первого арбитражного суда

Андрей Бондарь перебрался во Владимир из Москвы

Прослушать новость:

23 июля владимирским властям представили нового председателя первого арбитражного апелляционного суда Андрея Бондаря. 7 июля 2018 года указ о его назначении подписал Владимир Путин. На официальное знакомство с новым руководителем в областной центр приехал заместитель председателя Верховного Суда Российской Федерации Олег Свириденко. Именно он презентовал нового назначенца губернатору области и судьям арбитражного суда.

Андрей Бондарь намерен наладить «плодотворную» работу как во Владимирской области, так и в других регионах судебного округа. Напомним, что первый арбитражный апелляционный суд проверяет судебные акты во Владимирской и Нижегородской областях, республиках Марий Эл, Мордовия и Чувашия.

Губернатору представили нового председателя первого арбитражного суда
Фото — пресс-служба Белого дома

Светлана Орлова считает, что во Владимирской области властями налажено конструктивное взаимодействие с судейским сообществом.

«На судейских плечах лежит огромная ответственность, поскольку от правильных, выверенных и объективных решений судов зависят судьбы людей, деятельность предприятий, учреждений, организаций. Одна судейская ошибка может привести порой к серьезным социально-экономическим последствиям», — заявила губернатор.

Орлова надеется, что с новым председателем коллектив суда будет «стоять на страже закона и защищать права и свободы граждан, интересы малого и среднего бизнеса, способствовать дальнейшему развитию экономики области».

Андрей Бондарь в 1994 году окончил Ростовский государственный университет. Получил ученую степень кандидата юридических наук. С 1999 по 2003 год работал судьей Кировского районного суда в Ростове-на-Дону. В 2003 году получил повышение и стал судьей в Ростовском областном суде. С 2005 года перебрался в Москву, где занимал должность заместителя председателя арбитражного суда.

Предшественник Бондаря Владимир Кузнецов занимал должность председателя суда с 2011 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close