Жизнь

Прокурор обязал власти Суздаля отремонтировать «отличные» дороги

Месяц назад асфальт похвалили известные актеры

Прослушать новость:

Суздальская прокуратура через суд обязала местные власти отремонтировать дороги на шести улицах. В надзорном ведомстве установили, что покрытие проездов находится в ненадлежащем состоянии. Большинство из неудовлетворительных дорог находятся в центральной части туристического города:

  • Улица Бульвар Всполье (на участке от перекрестка с улицы Гоголя до пересечения с улицей Садовая);
  • улица Пожарского (на участке от д.15 до пересечения с улицей Бульвар Всполье);
  • улица Стромынка (на участке от моста через реку Каменка до д.16);
  • улица Коровники (на участке от моста через реку Каменка до поворота на ГТК «Суздаль», а также от дома № 52 до дома № 40);
  • улица Гоголя (на участке от дома № 37 до дома № 63, а также на участке от дома № 9 до дома № 1);
  • улица Советская (на участке от дома № 1 улицы Гоголя до дома № 60 по улице Советская)».

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Отремонтировать дороги мэрия обязана в трехмесячный срок. Теперь у суздальских властей есть дополнительный стимул подлатать улицы древнего города к губернаторским выборам.

Ранее в группе ВКонтакте «Чистый Суздаль» появилось видео дорог в центре города, на которых частично или полностью отсутствует асфальтное покрытие.

Прокурор обязал власти Суздаля отремонтировать «отличные» дороги

Интересно, что месяц назад в интервью пресс-службе Белого дома и подконтрольному областной администрации телеканалу «Губерния-33» актер Сергей Безруков произнес хорошо известную мантру «Жизнь меняется к лучшему» и назвал суздальские дороги «отличными».

«Суздаль − это настоящая русская старинная сказка. Последний раз я здесь был в 2004 году. После 14-летнего перерыва, проезжая на автомобиле по области и по городу Суздалю, я ощутил колоссальную разницу. И в первую очередь − это отличные дороги», − рассказал Сергей Безруков.

Безруков в Суздале участвовал в съемках сериала «Борис Годунов». Там же играла и актриса Анна Ковальчук. В интервью «Губернии-33» она также отметила поразительно хорошие дороги Владимирской области:

«Мы много ездим с театром, и есть такие города, которые огорчают серьезно, но когда я въехала во Владимирскую область, я просто поразилась. Во-первых, дороги действительно хорошие. Такое ощущение, что ты находишься в Москве», − привел цитату губернаторский телеканал.

Кстати, на этом совпадения во мнениях и цитатах известных людей не закончились. В том же интервью приехавшая на несколько дней в регион Анна Ковальчук почувствовала «любящую женскую руку» во власти:

«Замечательное отношение, я узнала, что у вас губернатор женщина, Cветлана Юрьевна, да, это чувствуется — женская рука, любящая, мне очень понравилось, вы молодцы», − говорится в публикации от 26 июня.

Уже на следующий день, 27 июня, официальная газета Белого дома «Владимирские ведомости» опубликовала цитату побывавшего во Владимире хоккеиста Александра Овечкина, загадочно совпавшую с цитатой актрисы:

«На Владимирской земле ощущается русский дух, чувствуется женская рука руководителя региона. Меня поразило то, как душевно, с какой любовью и заботой про регион мне рассказала Светлана Юрьевна», − говорится в публикации «Владимирских ведомостей».

Создается впечатление, что кто-то во Владимирской области дезинформирует известных людей, либо заставляет их говорить странные фразы, либо, страшно представить, заставляет журналистов подписывать заранее готовые цитаты именами знаменитостей.

Тэги
Back to top button
Close
Close