Жизнь

Владимирцу дали срок за воровство электричества на миллион рублей

Злоумышленник незаконно подключился к проводам

Прослушать новость:

Областной суд не стал менять наказание владимирцу, которого признали виновным в причинении имущественного ущерба «Владимирской областной электросетевой компании» путем обмана. Ранее Октябрьский районный суд назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.

Как выяснилось в суде, предприниматель в незаконно возведенной мастерской на улице Козлов тупик вел производственные работы. Электричество предприимчивый мужчина подвел от проводов на столбе. При этом никаких договоров с «Владимирской областной электросетевой компанией» не заключил.

Ворованная электроэнергия поступала в мастерскую с 13 мая 2014 года по 13 мая 2015 года. Энергетики оценили свой ущерб в 1,2 миллиона рублей.

Воровство продолжалось бы и дальше, если бы жители дома, находящегося рядом с мастерской, не пожаловались на незаконную постройку и подключение к электричеству.

«При проверке информации о бездоговорном потреблении энергии сотрудниками ОАО «ВОЭК» в помещении мастерской обнаружены станки, циркулярные пилы, телевизор, музыкальной центр, тепловые пушки. Помещение было незаконно подключено к воздушной линии электропередачи», — сообщается на сайте прокуратуры.

Адвокат настаивал на том, что действия подзащитного относятся к гражданско-правовым отношениям, и просил вынести оправдательный приговор. Но оспорить наказание не получилось. Апелляция оставлена без удовлетворения.

Тэги
Back to top button
Close
Close