Бизнес

ТОП-10 налогоплательщиков Владимирской области в 2018 году

В списке прибавилось федеральных компаний

Прослушать новость:

Замгубернатора по финансам Вячеслав Кузин озвучил топ-10 крупнейших налогоплательщиков Владимирской области по итогам первого полугодия 2018 года. По сравнению с данными предыдущих лет, больших изменений не произошло − в лидерах списка все также присутствуют «Сбербанк», ковровский «Завод имени Дягтерева» и «Российские железные дороги».

Среди нескольких крупных промышленных предприятий произошла ротация в списке − это отчасти объясняется сезонной загруженностью производств. Итоговые показатели 2018 года еще раз скорректируют места в топе.

В топ-10 не оказалось гусевского завода «Гусар», по итогам 2017 года находившегося на шестой позиции рейтинга. Также список покинул «РУДО-Лакинский пивзавод», нет в десятке налогоплательщиков и «Асконы». «Сбербанк» стал единственным банком, попавшим в список. В 2017 году он также занимал вторую строчку рейтинга, а вот в 2016-м не попал даже в первую тридцатку. За последние годы наметилась тенденция увеличения в лидерах по региональным налоговым сборам компаний-филиалов крупных федеральных ресурсных или финансовых структур и, соответственно, уменьшения числа местных производственных предприятий.

Вячеслав Кузин регулярно озвучивает крупных налогоплательщиков на пресс-конференциях. В этот раз вице-губернатор впервые не назвал суммы уплаченных налогов, сославшись на коммерческую тайну.

Десяток лидеров по налогам выглядит следующим образом:

1. ОАО «ЗИД»;

2. ПАО «Сбербанк»;

3. ЗАО «Ферреро РУССИЯ»;

4. ОАО «Российские железные дороги»;

5. ПАО «МРСК Центра и Приволжья»;

6. ПАО «Газпром»;

7. Стародворские колбасы (ABI PRODUCT);

8. АО «Генериум»;

9. ООО «Дау Изолан»;

10. ООО «Мон’делис Русь».

Тэги
Back to top button
Close
Close