Власть

«Единая Россия» дала Светлане Орловой 40 миллионов на предвыборную кампанию

Еще 100 тысяч рублей губернатор выделила из собственных средств

Светлана Орлова зарегистрировала поступление в виде 40,1 млн рублей в свой избирательный фонд. Сто тысяч рублей кандидат выделила из собственных средств, остальную сумму пожертвовала партия «Единая Россия», говорится на сайте облизбиркома.

Действующий губернатор успела израсходовать 70 тысяч рублей на организацию сбора подписей избирателей, чуть больше 1 млн рублей глава региона отдала консультантам и 1,7 млн рублей на выпуск и распространение агитационных материалов. В итоге на счету кандидата Светланы Орловой осталось 37,2 млн рублей неизрасходованных средств.

Владимирский облизбирком разместил последние финансовые отчеты кандидатов в губернаторы. За исключением выдвиженца КПРФ Максима Шевченко, представившего документы 25 июля, претенденты на губернаторское кресло отчитались 23 июля.

Поступления на предвыборные счета остальных кандидатов не изменялись с 11 июля. Так, кандидат от КПРФ Максим Шевченко пополнил счет на 130 тысяч рублей из собственного кармана, из них 128 тысяч рублей кандидат уже израсходовал: 75 тысяч ушло на организацию сбора подписей, 53,5 тысяч − на их проверку юристами.

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин пополнил счет на 3,2 млн рублей. 84 тысячи из них кандидат внес собственноручно, 3,1 млн рублей − помощь от партии. Владимир Сипягин потратил наибольшую сумму на агитационные материалы − 2,7 млн рублей. Еще 80 тысяч ушли на сбор подписей.

Остальные кандидаты ограничились пополнением счетов на сумму меньше ста тысяч рублей и расходованием денег лишь на сбор подписей.

Back to top button