Власть

Перед выборами Орлова колесит по Владимирской области и раздает подарки

Губернатор осчастливила жителей Собинского и Вязниковского районов

С приближением единого дня голосования губернатор активизировала поездки по области. За два дня Светлана Орлова побывала сразу в двух муниципальных образованиях. В Собинском районе глава региона заехала в Мемориальный дом-музей «Усадьба Николая Егоровича Жуковского» в деревне Орехово. Вместе с сотрудниками Орлова за чашечкой чая обсудила как можно популяризовать усадьбу Жуковского.

Музей дважды выигрывал гранты. В 2017 году от области перепало 700 тысяч рублей, а в этом усадьба Жуковского выиграла региональный грант на 650 тысяч рублей. На полученные деньги обновлена материально-техническая база, приобрели выставочное, видео и звуковое оборудование, театральные костюмы и благоустроили приусадебный парк.

Перед выборами Орлова колесит по Владимирской области и раздает подарки
Фото — avo.ru

Для различных возрастных категорий в музее создали туристические программы, также на территории музея проводят концерты и фестивали. Всего усадьбу Жуковского посещают до 10 тысяч человек в год.

«Не только монастыри, церкви и другие памятники архитектуры — великое наследие, доставшиеся нам от предков, для привлечения туристов надо использовать. Необходимо создавать новые форматы, которые станут точками роста и для отрасли, и для региона. Для этого во Владимирской области и проводятся многочисленные фестивали и праздники», — заявила губернатор.

Еще одной точкой смотрин для губернатора стала деревня Вежболово, прошлогодний победитель конкурса «Самая красивая деревня». Сто тысяч рублей полученные за гран-при, местные жители направили на освещение центральной улицы, современную детскую площадку и строительство памятника землякам, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны.

Перед выборами Орлова колесит по Владимирской области и раздает подарки
Фото — avo.ru

Вежболовцы показали Орловой летопись деревни, куда вписывают знаменательные событие. Губернатор нашла в мемуарах своих знакомых. В качестве подарка, глава региона пообещала до конца 2019 года провести в деревню природный газ, сообщила пресс-служба Белого дома. Так же вместе с администрацией Собинского района областные власти займутся очисткой реки Вежболовки.

На вязниковскую землю глава региона приехала в субботу, 28 июля. В этот день районный центр отметил свое 240-летие. Губернатору показали главную достопримечательность – смотровую площадку «Вязниковский венец». На ее благоустройство потратили четыре миллиона рублей.

«В красивые, чистые города охотнее едут туристы. А туризм – один из ключевых факторов успешного экономического развития нашего региона, где нет ни нефти, ни газа, ни металлургических гигантов, как в Сибири. Зато у нас есть великолепные виды, как здесь – в Вязниках, древние храмы. А туризм – это и новые рабочие места, и дополнительные доходы в бюджет, и внимание к региону, позволяющее привлекать к нам инвесторов и федеральное финансирование. Но благоустройство нужно не только туристам, самое главное – жизнь людей на нашей земле должна быть удобной и уютной».

Главным событием в это день стал Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни, который проводился в 45-й раз.

Перед выборами Орлова колесит по Владимирской области и раздает подарки
Фото — avo.ru. Игорь Николаев.

Среди гостей фестиваля оказались заслуженные артисты России Татьяна Ветрова и Сергей Шеремет, композитор Александр Морозов, Игорь Николаев и исполнитель Марк Тишман а также творческие коллективы из Омской области, Карелии, Буряти. Вели концерт Вениамин и Алика Смеховы.

«Мы поем их в минуты радости и грусти. С ними вспоминаем Великую Отечественную войну и Победу, делимся радостью и объясняемся в любви. Мы должны сообща сделать так, чтобы Вязники стали «городом расцветающих садов» – как в стихах Фатьянова, посвященных его малой родине», — сказала Светлана Орлова.

Не обошлось и без подарков. Орлова сообщила, что 160 миллионов рублей выделены на ремонт городских дорог, на улучшение материально-технической базы учреждений культуры, школ и детских садов, районной больницы Вязников. Городской культурно-досуговый комплекс на покупку транспорта получил сертификат на 1,6 миллионов рублей. Также Вязникам от губернатора достался грейдер и автопогрузчик.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Back to top button