Культура

Трансформаторные будки во Владимире отдали под росписи художников

Расходные материалы творцы получают бесплатно

Во Владимире продолжается фестиваль граффити «Яркий город». Городские власти предлагают свободным художникам расписывать объекты жилищной инфраструктуры. Для картин отдают стены трансформаторных будок и других сооружений.

В планах мэрии за лето — облагородить три объекта. Если погода позволит художникам рисовать и дождь не смоет краски. Из-за июльских ливней удалось украсить только одну стену: на улице Балакирева рядом с домами №29, №31 и детским садиком художники нарисовали летний пейзаж с оленем.

Трансформаторные будки во Владимире отдали под росписи художников
Фото — vladimir-city.ru

В этом году от художников поступили 40 заявок. Рисовать во Владимире хотят не только местные творцы, но и мастера из других городов России. Молодые люди присылают эскизы, а жюри рассматривает работы и подбирает для них объекты.

«Все расходные материалы для работы — от кистей до красок — предоставляют организаторы. От художников — идея, мастерство и, конечно, время. Граффити с лесным оленем на улице Балакирева владимирский художник Михаил Бородавченко рисовал 3 дня, в общей сложности на создание уличной картины потребовалось около 17 часов», — сообщается на сайте мэрии.

Всего за время фестиваля «Яркий город» во Владимире расписали 10 коммунальных объектов. Управление по делам молодежи особо выделило граффити в честь Дня Победы, которое появилось на путепроводе при въезде в центр города со стороны Загородного парка. «Алые паруса» украсившие трансформаторную подстанцию во дворе школы №15 рядом с аллеей выпускников.

Back to top button