Власть

Неназванные эксперты «удвоили» эффективность Шохина

Сити-менеджер занял 24 строчку в рейтинге глав российских городов

Прослушать новость:

Сити-менеджер Андрей Шохин вошел в топ-25 эффективных глав региональных столиц и промышленных городов России в оценке Центра информационных коммуникаций за июнь и июль 2018 года.

Глава владимирской администрации обогнал руководителей соседних региональных столиц. Мэр Ярославля занял в исследовании 59 место, глава Нижнего Новгорода − 62-е место, Рязани − 64-е место, Иванова − 67-е место. Московская область в рейтинге не представлена, так как регион не имеет своей столицы. В комментариях к рейтингу Андрей Шохин традиционно не упоминается.

Лидером летнего списка эффективных мэров стал глава Казани Ильсур Метшин, на втором месте расположился мэр Москвы Сергей Собянин, замыкает тройку глава Уфы Ирек Ялалов.

«Андрей Шохин вошел в топ-25 наиболее эффективных руководителей российских городов наряду с мэрами Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Краснодара и Сочи», − похвалились результатами начальника в пресс-службе владимирской мэрии.

Составители уточняют, что деятельность глав столиц регионов оценивали путем заочного анкетирования, а также путем очных и заочных опросов экспертного сообщества. К опросам привлекали не только экспертов, но и людей «самых разных специальностей». Релевантность их ответов повышалась, если они совпадали. Участвовавшие в заочном анкетировании эксперты остаются конфиденциальными. По мнению составителей, это способствует большей искренности в ответах.

Неназванные эксперты «удвоили» эффективность Шохина
Рейтинг Андрея Шохина по данным russia-rating.ru. Цифры в столбцах означают место.

При беглом анализе национального рейтинга владимирского сити-менеджера за последние три года возникает вопрос о том, насколько место в списке соотносится с действительностью. Так, до 2016 года владимирский градоначальник занимал в рейтинге скромные позиции в четвертом и пятом десятке. Затем эффективность Шохина удвоилась и с 2016 года сити-менеджер уже не опускался ниже 25-й строчки. За 2016 год агентство опубликовало лишь итоговое исследование. В этом смысле, 24-е место в летнем рейтинге − исторический минимум Шохина.

Такой резкий перелом без ощутимых изменений в реальной деятельности сити-менеджера может говорить о том, что среди экспертов рейтинга оказался лояльный к Шохину человек.

Тэги
Back to top button
Close
Close