Власть

Светлана Орлова выступила в суде

Губернатор дала наставления вершителям правосудия

Прослушать новость:

Губернатор Светлана Орлова встретилась с судейским сообществом. Каких-то серьезных поводов для подобного мероприятия не было, за исключением сентябрьских выборов,но об этом в пресс-релизе Белого дома ничего не говорится. Пиар-ведомство Орловой сообщило, что губернатор напомнила судьям, что «за буквой закона необходимо видеть живого человека» и что «любой гражданин нуждается в заботе и защите».

«Для всех жителей области очень важным является чувство справедливости и уверенность в том, что защита этой справедливости и есть главная задача судебной системы. Не менее важны, профессионализм и открытость судебных органов. Это важный элемент доверия граждан к правосудию»,- сообщается на сайте Белого дома.

Светлана Орлова выступила в суде
Фото — avo.ru

Орлова пыталась убедить судей, что если действовать по закону, то «изменится к лучшему деловой климат региона», поскольку бизнес выбирает только безопасные регионы.

«Рассчитываю на ваше эффективное противодействие рейдерским схемам, своевременное пресечение фактов фиктивных банкротств и налоговых махинаций, коррупционных преступлений. А также на поддержку в ликвидации «серых» и «чёрных» схем выплаты заработной платы на территории региона», – заявила судьям Орлова.

Губернатор призвала судей не снижать качество работы и не затягивать с рассмотрением дел. Отличившимся судьям Орлова вручила благодарственные письма, а председателю областного суда Александру Малышкину выдала медаль «За заслуги перед Владимирской областью».

Светлана Орлова выступила в суде
Фото — avo.ru

Напомним, что Светлана Орлова не так давно подозревала главу областного суда в желании скомпрометировать ее вместе с другими силовиками. Об этом она заявила, когда комментировала арест вице-губернатора Елены Мазанько.

«Они собираются на квартире у Малышкина и обсуждают, как меня снять с работы, я это тоже знаю. Еще раз повторяю, есть задачи, которые выполняет губернатор. Как его надо скомпрометировать? Скомпрометировать его команду».

Тэги
Back to top button
Close
Close