Жизнь

Виновник пьяной аварии с тремя погибшими сядет в тюрьму на шесть лет

Александровский суд вынес суровый приговор

Прослушать новость:

Александровский городской суд приговорил 25-летнего местного жителя к шести с половиной годам лишения свободы за пьяное ДТП, повлекшее три смерти и серьезные увечья другим участникам.

Авария произошла около шести утра 26 июня 2017 года. Автомобиль ВАЗ 14-й модели двигался из Александрова. В районе поворота на Струнино водитель попытался обогнать машину по «встречке», но не рассчитал маневр и на большой скорости столкнулся с Audi-80 под управлением 28-летнего местного жителя.

Судебно-медицинское исследование показало наличие в крови водителя отечественной легковушки алкоголя в концентрации 2 промилле. Это пограничное значение для средней и тяжелой степени опьянения − при такой концентрации человек уже испытывает трудности в поддержании равновесия.

В результате аварии умер пассажир на переднем сидении Audi-80, а также два пассажира ВАЗ, находившиеся в машине не пристегнутыми. Обоих водителей, а также пассажирку иномарки доставили в Александровскую ЦРБ, где всех трех после операции поместили в реанимацию.

Придя в себя, виновник аварии отказался давать показания, воспользовавшись правом статьи №51 Конституции. На суде водитель сообщил, что из-за полученной травмы не может ничего пояснить по сути обвинений. Подсудимый предположил, что в момент столкновения за рулем находился не он, а один из погибших пассажиров. Также мужчина отказался признать требования других пострадавших, так как не считал себя виновным в аварии.

Факт нахождения мужчины за рулем подтвержден с помощью видеозаписей с места аварии, а также показаниями свидетелей. Назначив основное наказание, суд также лишил водителя прав на срок 3 года после выхода на свободу. В рамках уголовного дела виновник ДТП заплатит пострадавшим по 900 тысяч рублей. Кроме того, потерпевшие могут требовать с мужчины компенсацию в рамках гражданского иска. Пассажирка Audi-80 выставила мужчине счет в 11,5 миллионов рублей. Приговор суда в силу не вступил.

Тэги
Back to top button
Close
Close