Власть

Максим Шевченко создаст оппозиционный блок в Законодательном Собрании

Кандидат объявил неоднозначную кампанию «народного губернатора»

Максим Шевченко объявил о старте кампании народного губернатора и о намерении КПРФ создать систему общественного контроля за действиями региональных властей. Об этом экс-кандидат рассказал журналистам сразу после заседания избирательной комиссии региона, на котором было решено не допустить кандидата к выборам из-за отсутствия необходимого числа депутатских подписей.

«Я возглавляю список КПРФ и уверен, что я буду в списке депутатов Законодательного Собрания. Более того, я считаю, что, когда я стану депутатом, мы создадим серьезную систему общественного контроля», − заявил политик.

Экс-кандидат в губернаторы подтвердил, что не будет выступать на выборах в областной парламент в качестве «паровоза» и действительно планирует работать в регионе в качестве депутата. При этом Максим Шевченко в ближайшее время будет жить и в Москве, и во Владимире. Доехать до областного центра из столицы легче, чем добраться из одного конца Москвы в другой, сообщил политик. Политическую борьбу Максим Шевченко будет вынужден сочетать с участием в расследовании убийств российских журналистов в ЦАР.

«Исключительная ситуация, вот я сейчас буду заниматься расследованием моего убитого друга Орхана Джемаля. Безусловно, я не оставлю это так и в том числе буду выезжать за границу. Но это будет после выборов — сейчас я исполню свой долг перед избирателями, перед теми людьми, которые меня поддержали. А потом это, безусловно, тоже будет частью моей жизни».

Максим Шевченко создаст оппозиционный блок в Законодательном Собрании

Максим Шевченко в очередной раз рассказал о нацеленности на критику действующей власти.

«КПРФ, список которой я возглавляю, безусловно, будет учитывать позицию областной власти по губернаторским выборам. Мы считаем, что фальсификации, шантаж и давление, с которыми столкнулись люди, которые хотели отдать за нас подписи, вынуждают нас к жесткой политической борьбе».

Говоря об отказе в регистрации, Максим Шевченко заявил, что не имеет претензий к самой процедуре подсчета подписей депутатов, но считает преступным давление властей на народных избранников, из-за которого кандидат от КПРФ не набрал нужного количества голосов.

«Я заявляю, что не согласен с этим отказом. Я считаю муниципальный фильтр, способы его воплощения юридического и политического преступными и антиконституционными. Действия губернатора Орловой и ее подчиненных, которые препятствовали законному сбору подписей, оказывали давление на депутатов советов разного уровня, я считаю просто уголовным преступлением, нарушающим и уничтожающим политическую систему Российской Федерации».

Максим Шевченко создаст оппозиционный блок в Законодательном Собрании

Максим Шевченко заявил о начале кампании «народного губернатора» и призвал своих сторонников 9 сентября писать в бюллетенях его фамилию.

«И в связи с тем, что [процедура выборов] дискредитирована, я объявляю о продолжении своего участия в выборах на пост руководителя Владимирской области. Я буду народным губернатором и всех, кто несогласен с действующей системой, несогласен с выставленными на этот спектакль кандидатами, призываю в бюллетенях 9 сентября писать, если они меня поддерживают: «Шевченко − народный губернатор». Посмотрим, сколько людей проголосуют за меня и сколько людей проголосуют за них».

Инициатива вызывает ряд вопросов. Таким образом кандидат не добьется ничего, кроме повышения количества испорченных бюллетеней. Подсчитать количество отданных за него голосов будет почти невозможно.

Back to top button